Atlante

TM futbol Club derrota al Atlante y Campeón de la Liga Expansión

Diego de Buen metió el gol en los últimos dos minutos del tiempo extra y levantó la copa.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 21 dic 20 - 10:55 PM CST. Actualizado el 21 dic 20 - 11:21 PM CST.

Video Resumen | Atlante galopa de local en la semifinal de ida ante Leones
    Los azulgranas lograron abrir el marcador y ampliar la ventaja con goles con toque de suerte y buscarán la final en Guadalajara.
    6:01 mins

Cardiaco y lleno de buen futbol fue el título de TM Futbol Club del Guard1anes 2020 BBVA MX en la Liga Expansión MX , que tuvo que llegar a los tiempos extra y levantarse dos veces de una desventaja para vencer al Atlante con un penal cobrado con señorío por parte de Diego de Buen. Tampico Madero no ganaba en el ascenso desde la 93-94 cuando vencieron a Irapuato 4-3 en el global, mismo marcador que el de ahora.

Una Final con inicio vibrante tras el empate a un gol en la ida, pero Atlante y TM Futbol Club se batieron en una batalla férrea por lograr su primer campeonato en torneos cortos de la división de plata, primero de la Liga Expansión MX. 'Chicha' Pérez fue el primero en meter en aprietos a los Potros con un jugadón en el ´área.

Video El camino del campeón | Cancún FC y su primer título en Expansión MX
    De esta manera, el equipo quintanarroense se llevó el Apertura 2023 el equipo de las iguanas tras vencer al Atlante.
    1:55 mins

Tras un primer tiempo peleado, las emociones no cesaron en la segunda mitad y fue el Atlante con 'Cuba' Sánchez quien pegó primero, tras una jugada a balón parado en la que apareció solito el futbolista azulgrana.

Video ¡Error en defensa de Atlante y Cancún se pone 2-0 con gol de Castillo!
    Las iguanas ampliaron su ventaja en el marcador en la final gracias a una falla en zona baja de los azulgranas que facturó Raúl
    1:46 mins

Poco le duró el gusto a los Potros de Hierro, porque Tampico se lanzó al abordaje y tras un magnífico centro de Lajud, Jesús Salas fue certero para llegar a cerrar la pinza en segundo poste.

Video Resumen | Atlante y Cancún se neutralizan en la final de ida
    Los Potros no supieron sacar provecho de su localia y buscarán el título en un viejo territorio donde ya levantaron un trofeo de campeón.
    7:22 mins

Ya en los tiempos extra vino la descarga de goles, pues Jonathan Vega puso adelante al Atlante otra vez con un disparo fuerte que Joel García intentó detener, pero el balón rebotó en su mano y se fue a la red.

Video Resumen | Cancún avanza a la gran final al derrotar en la vuelta a Mineros
    Con el 3-2 de este juego y del global (3-3), los Tóoloks enfrentarán a Atlante, con la ida en Ciudad de México y la vuelta en Quintana Roo.
    10:42 mins

El empate llegó minutos despues, cuando Fabián encontró la vía exacta para emparejar los cartones otra vez y alargar más la serie rumbo a los penales. El juego estaba no apto para cardiacos.

Video ¡Tláloc hace de las suyas! Suspendida la semifinal entre Cancún y Mineros
    Por la intensa lluvia que no ha cesado en el Estadio Andrés Quintana Roo, la vuelta se encuentra detenida con triunfo de los cancunenses 3-0
    2:03 mins

La estocada dolorosa para los de casa fue a dos minutos del final, cuando le marcaron un penal a TM Futbol Club y Diego de Buen llegó con autoridad a cobrar fuerte al ángulo y darle a Tampico su primer título en cortos de la Liga Expansión MX.

Video Resumen | Atlante vence a Leones en Guadalajara y se meten a la Final
    Los Potros no sufrieron de más y con un contundente marcador global de 4-1 a favor, esperan rival en la final de la Liga de Expansión.