Juegos Olímpicos

Termina la participación de Gaxiola y Verdugo en Tokyo 2020

Las mexicanas quedan eliminadas en el repechaje de la prueba de velocidad en el ciclismo de pista.

Fernando Vázquez.

Video Gaxiola y Verdugo, eliminadas en el ciclismo de Tokyo 2020
    Las mexicanas no pueden pasar del repechaje y se despiden de la prueba de velocidad.
    0:41 mins

Yuli González y Luz Daniela Gaxiola quedaron eliminadas de la prueba de velocidad del ciclismo de pista por lo que ambas mexicanas terminaron su participación en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

Gaxiola había clasificado a la Fase Final en la posición 15 durante su primera salida a la pista, mientras que su compatriota hizo lo propio en el lugar 19.

Ambas cayeron en su duelo directo ya en la velocidad con la ucraniana Olena Starikova (Verdugo) y la china Tianshi Zhong (Gaxiola).

Al caer en estos enfrentamientos, ambas pasaron al repechaje minutos después donde ahora competían tres ciclistas.

En ambos casos, las mexicanas culminaron en la segunda posición de sus repescas, por lo que se despidieron ya de la competencia.

Tanto González como Gaxiola también participaron en la velocidad en equipos y el keirin.

Video Gaxiola concluye el keirin de Tokyo 2020 en la posición 11
    La mexicana Luz Daniela Gaxiola fue quinta en la Final por los lugares 7 a 12 del keirin, tras no poder avanzar a la carrera por las medallas.