¿Qué día y a qué hora se juegan las semifinales en Juegos Olímpicos de Tokyo 2020?

La Roja se enfrentará a Japón, los que queden eliminados pelearán por el bronce de Tokyo 2020.

Zaritzi Sosa.
    Publicado el 31 jul 21 - 07:54 AM CDT. Actualizado el 31 jul 21 - 07:58 AM CDT.

Video ¡Hay Semifinales! Se definen los siguientes duelos para pelear por las medallas en Tokyo 2020
    México, España, Brasil y Japón se encuentran en la antesala por el oro, te decimos horarios y enfrentamientos.
    1:05 mins

Con la victoria de la Selección Mexicana ante Corea se definieron las Semifinales de futbol en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. España, Japón, Brasil y México se enfrentarán en la pelea por la medalla de oro.

La Selección de Japón será el rival de España en las semifinales tras superar con sufrimiento a Nueva Zelanda, ante la que necesitó recurrir a la tanda de penaltis y la prórroga sin goles.

España confirmó su pase tras vencer a Costa de Marfil (5-2) en los tiempos extras. Será la cuarta ocasión en Semifinales del torneo de futbol en unos Juegos Olímpicos y en las que en todas logró meterse en la final y asegurar, al menos, la medalla de plata.

La Roja sufrió para llegar a las Semifinales, ya que Costa de Marfil anotó en el minuto 90+1 el 1-2 que eliminaba a España, pero Rafa Mir, que salió desde el banquillo justo tras el gol, puso el empate que forzó la prórroga en el minuto 93.

Brasil sigue en la defensa de su título que obtuvo en Río 2016 al imponerse sin alardes y por un ajustado 1-0 a Egipto. Con gol de Matheus Cunha, tras el pase de Ricarhlison, a los 37 minutos, resolvió un partido espeso ante un rival que, como demostró en su estreno ante España, se defiende como un auténtico bloque y apenas da opciones a sus rivales.

¿Cuándo y a qué hora se jugarán las Semifinales?

Ambas Semifinales se jugarán el martes 3 de agosto, Brasil se enfrentará a México a las 3:00 am hora del centro de México, mientras que España ante Japón lo harán a las 6:00 am.