Juegos Olímpicos

La tenista suiza Belinda Bencic se cuelga el oro ante Vondrousova en Tokyo 2020

La número 12 del mundo en el deporte blanco venció en dos de tres sets a la de República Checa.

TUDN y EFE.
    Publicado el 31 jul 21 - 10:17 AM CDT. Actualizado el 31 jul 21 - 11:58 AM CDT.

Video La suiza Belinda Bencic se lleva el oro en el tenis de Tokyo 2020
    En dos de tres sets venció a la de República Checa Vondrousova.
    1:10 mins

La tenista suiza Belinda Bencic se colgó este sábado la medalla de oro en la categoría individual femenina de los Juegos de Tokyo 2020 tras derrotar a la checa Marketa Vondrousova por dos sets a uno (7-5, 2-6, 6-3) en dos horas y 30 minutos de partido.

Bencic y Vondrousova disputaron un reñido primer set en el que se produjeron cinco roturas de servicio y más de una decena de puntos de "break", lo que prolongó el primer set durante 59 minutos. La suiza logró adjudicárselo después de cambiar de lado constantemente a Vondrousova y sacar partido de unas cuantas dejadas bien colocadas.

La checa entró con fuerza en el segundo set y dominó desde el principio, rompiéndole el saque inaugural a la suiza tras colocar cuatro veces el marcador en "deuce" en el juego y volver a romperle el servicio en su tercer saque.

El último set estuvo igualmente reñido. Ambas tenistas se rompieron el saque en múltiples ocasiones, pero la suiza peleó el último juego, en el que se salvó tres puntos de "break" y finalizó en su segundo punto de partido.

El partido por el oro, que se prolongó hasta las once y media de la noche hora de Tokio, tuvo lugar tras la lucha por el bronce, que se colgó la ucraniana Elina Svitólina tras vencer a la kazaja Elena Andréievna Rybákina por 1-6, 6-7(5) y 6-4 nuevamente en más de dos horas.