Japón 2-1 México, futbol varonil Tokyo 2020. Goles, resultado y resumen

Kubo y Doan anotaron y dejaron en evidencia los errores de la zaga mexicana, que se jugará el pase ante Sudáfrica.

Publicado el 25 jul 21 - 07:55 AM CDT. Actualizado el 25 jul 21 - 08:23 AM CDT.

Video El Tri compromete su clasificación en Tokyo 2020
    México dejó en evidencia los errores defensivos frente a Japón en su segundo compromiso en futbol varonil.
    1:36 mins

La Selección Mexicana tuvo un severo tropiezo en su segundo compromiso en el torneo de futbol varonil, tras perder 2-1 frente a los anfitriones, Japón, en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Bastaron 11 minutos para que entre Takefusa Cubo y Ritsu Doan, apoyados por su velocidad lo endeble de la zaga en el arranque del partido, colgaran un 20 que a la postre les encaminó al triunfo pese a la reacción, tardía, del Tricolor.

Cubo marcó a pase de Doan al minuto 6 y dejó fuera de combate por velocidad a Jorge Sánchez, que pese a la barrida ya no pudo detener al delantero japonés. Cuatro minutos después, César Montes cometió una falta que cedió pena máxima y Doan marcó desde el manchón penal de forma certera.

El gol de México llegó en la recta final del encuentro, con Roberto Alvarado en un disparo por derecha al 85’ que motivó al conjunto mexicano a volcarse al frente, pero ya no alcanzó a generar la segunda anotación.

México, que acabó con 10 hombres tras la expulsión de Johan Vásquez, al 68’, se quedó en tres puntos, pero con diferencia positiva de +2; Japón llegó a seis unidades y misma diferencia de goles. Francia, que derrotó 4-3 a Sudáfrica y Gignac hizo hat-trick, tiene tres unidades.

La última jornada definirá a los clasificados del Grupo A, donde todo tienen oportunidad. Francia se medirá a Japón y Sudáfrica a México en Sapporo el próximo 28 de julio, ambos a las 6:-30 horas, tiempo del centro de México

Fue la segunda vez que el Tricolor se fue abajo en el marcador 0-2 en Juegos Olímpicos en menos de 15 minutos, el anterior fue en México ‘68 contra Bulgaria, al 11’ fue el 0-2, en Semifinales; el juego acabó 2-3.

Contra Japón tiene dos derrotas; 0-2 en México ’68 por la medalla de bronce y ahora 2-1 en fase de grupos dentro de Tokyo 2020. México, cuando cae 2-0, nunca ha logrado reponerse y no registra triunfos ni empates de por medio, a cambio son 10 perdidos en JJOO, de acuerdo a información de Óscar Guevara, de TUDN.

Video El Tri repite la fórmula ganadora en Tokyo 2020
    Jaime Lozano manda la misma formación que venció a Francia para el juego ante Japón en JJOO.