La sinaloense cae en su primer combate ante francesa Althea Laurin y espera resultados para repechaje.

Fernando Vázquez.

Briseida Acosta en Tokyo 2020

Imagen Getty Images

La mexicana Briseida Acosta perdió en su primer combate en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020 ante la francesa Althea Laurin en Octavos de Final de la categoría de más de 67 kg. en el taekwondo.

De esta forma, junto con la derrota de Carlos Sansores, México se quedó sin oportunidad de llevarse el oro en una de las disciplinas más fuertes de la delegación.

Laurin dominó de principio a fin a Acosta quien estuvo impotente ante las patadas al peto de la gala. Briseida empezó a puntuar gracias a una sanción a su oponente y un par de puñetazos.

Pero otro contacto al peto y uno a la cabeza acabó por sepultar a la mexicana quien ahora esperará si puede optar a la medalla de bronce.

Para eso, Laurin deberá clasificar a la Final por el oro de esta categoría y, de esta manera, 'jalar' a la mexicana al repechaje.

Briseida Acosta era la preclasificada 7 de la competencia olímpica, Laurin la décima presembrada.

Con la derrota de la francesa ante la serbia Milica Mandic con un resultado global de 7-5, la mexicana pierde la oportunidad de continuar su participación en Tokyo 2020.

Video La actividad de los mexicanos del 26 de julio en Tokyo 2020
    La selección de softbol buscará la medalla de bronce y entran en acción Briseida Acosta y Carlos Sansores en el taekwondo.