Futbol

Uruguay y Ecuador ganan sus partidos amistosos en fecha FIFA

Maximiliano Araújo, del Toluca, hizo un gol con la Celeste en el triunfo ante Cuba; La Tri derrotó a Costa Rica mientras que Bolivia y Chile empataron.

Maximiliano Araújo, jugador del Toluca, hizo uno de los dos goles con los que Uruguay venció a Cuba.

Imagen Getty Images

La Selección de Uruguay como la de Ecuador ganaron sus partidos amistosos frente a la Selección de Cuba y la de Costa Rica, de manera respectiva, dentro de la Fecha FIFA. Además, Bolivia y Chile empataron en Santa Cruz de la Sierra en territorio boliviano.

La Celeste se impuso en Montevideo con goles de Facundo Torres, al minuto 27 y de penal; mientras que Maximiliano Araújo, jugador del Toluca, colocó el 2-0 definitivo sobre el minuto 80 en un día en el que se anunció la baja de Federico Viñas, refuerzo del León, por lesión.

Uruguay suma así cinco partidos consecutivos sin perder, los últimos dos con triunfos ya bajo la era e Marcelo Bielsa con el conjunto celeste y luego de que venciera a Nicaragua la semana pasada.

Ecuador, por su parte, derrotó 3-1 a Costa Rica, ésta que anunció la ausencia de Keylor Navas para la Copa Oro como para sus amistosos dentro de esta Fecha FIFA. Enner Valencia, al 20’; William Pacho, al 57’; y Pedro Vite, al 82’, fueron los anotadores de los ecuatorianos. Joel Campbell lo hizo por los ticos al 66’ y luego de su paso por el Club León.

Bolivia y Chile, por su parte, empataron 0-0 en el Estadio Ramón Aguilera Costas. Los chilenos mantuvieron su portería en cero en los tres partidos disputados en esta Fecha FIFA en la que vencieron a Cuba y República Dominicana.

Video ¡Debut de locura! Bielsa se estrena con goleada en Uruguay
    El jugador del América, Brian Rodríguez, fue uno de los anotadores en el triunfo este miércoles.