UEFA Euro 2024

Israel y Suiza rinden homenaje a víctimas de masacre rumbo a la Euro 2024

Ambas selecciones igualaron 1-1 en partido clasificatorio para la Eurocopa en Alemania.

Video Resumen | Israel reacciona al final y rescata el empate 1-1 frente a Suiza
    El conjunto israelí se mantiene en la pelea por su lugar en la Euro, por lo que deberán vencer a Rumania y Andorra en sus próximas citas europeas.
    13:07 mins

El partido de las eliminatorias de la UEFA rumbo a la Euro 2024 entre Israel y Suiza recordó antes y durante el encuentro a las víctimas por la masacre del pasado 7 de octubre en territorio israelí y de las personas secuestradas por el grupo terrorista Hamás que se encuentran en Gaza.

Fue al minuto 7 que varios aficionados en las gradas del Puskás Académica Pancho Arena de Felcsút en Hungría mostraron fotografías tanto de las víctimas de la masacre como de las personas que fueron privadas de su libertad y que detonó un conflicto bélico entre las fuerzas israelíes y extremistas palestinos.

Cabe recordar que Israel jugó en territorio neutral ante Suiza debido a que no puede jugar en su país debido al alto riesgo por los constantes ataques con bombas por parte de Hamás.

Esto lo repetirá ante Rumanía el próximo 18 de noviembre e incluso el día en el que debió volar a Kosovo para su primer encuentro de esta semana ante el combinado de ese país vivió momentos de tensión tras bajar de su autobús y esconderse ante las alarmas antibombardeos.

ISRAEL EMPATA SOBRE LA HORA A SUIZA

Previo al inicio del partido, tanto las Selección de Israel como la de Suiza se abrazaron y rindieron un minuto de silencio a todas las víctimas relacionadas a este conflicto armado en la Franja de Gaza donde los asistentes mostraron globos y mantas blancas como petición de paz.

En el desarrollo del juego, los suizos se fueron adelante al minuto 36 con gol de Ruben Vargas, pero Shon Weissman empató por los locales al minuto 88 para evitar que Suiza se uniera a las selecciones clasificadas a la Euro 2024 con esta victoria.

Después de este partido, a Israel (12) le restan dos encuentros más en las eliminatorias rumbo a la Euro Alemania 2024, a cuatro puntos del segundo lugar del Grupo I que da la clasificación directa a la competición veraniega que es Rumania, así como de Suiza, líder con igual número de unidades, 16.