Euro 2024 Eliminatorias

Italia golea y se jugará el boleto a la Euro 2024 con Ucrania; Inglaterra sigue invicto

La Azzurra aplastó a Macedonia del Norte, mientras que los ingleses vencieron a Malta en la penúltima fecha.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | Italia golea a Macedonia en el Olímpico de Roma
    Italia sufrió más de lo esperado, pero lograron resolver el partido y continúan en la peleo por su boleto a Alemania 2024.
    12:59 mins

La selección de Italia aplastó 5-2 a su similar de Macedonia del Norte para adueñarse del segundo lugar del Grupo C a falta de una jornada de que terminen las Eliminatorias de la Euro 2024.

La Azzurra de Luciano Spalletti, quien sustituyó a Roberto Mancini -ahora en Arabia Saudita-, se fue al medio tiempo con un 3-0 a favor en el Estadio Olímpico de Roma pese a que Jorginho falló un penal tras una mano en el área que detuvo un cabezazo de Federico Gatti.

Matteo Darmian abrió el marcador con un cabezazo en un tiro de esquina al minuto 17 y antes de terminar el primer tiempo Federico Chiesa anotó un doblete con un par de zapatazos, al 41’, y en el tiempo de compensación, al 45+2’.

El cuadro italiano sufrió en un lapso del segundo tiempo, pues Macedonia del Norte les metió un susto con dos goles de Jani Atanasov al minuto 52 y 74.

Italia selló la victoria al 81’ con un disparo raso y cruzado dentro del área de Giacomo Raspadori y otro zurdazo de Stephan El Shaarawy para llegar a 13 puntos y desplazar a Ucrania del segundo puesto en el Grupo C.

En la última fecha de la clasificatoria, Italia y Ucrania se enfrentarán el lunes 20 de noviembre y se disputarán el boleto a la Euro 2024, ya que ambos llegan con 13 puntos con mejor diferencia de goles para los italianos.

Video Resumen | ¡A la Euro! Dinamarca vence a Eslovenia y sella el boleto
    Los daneses sacaron una apretada victoria con goles de Delaney y Mahle, para llegar a la última fecha con ventaja sobre su perseguidor.
    8:05 mins

Inglaterra mantiene invicto ante Malta

La selección inglesa de Gareth Southgate no tuvo problemas en derrotar 2-0 a Malta en Wembley con un autogol de Enrico Pepe (8’) y con tanto de Harry Kane (75’).

Inglaterra, que en la fecha FIFA pasada logró su boleto a la Euro 2024 tras vencer 3-1 a Italia, lidera el Grupo C con 19 puntos y paso invicto de seis victorias y un empate.

Macedonia del Norte marcha en el cuarto lugar con siete unidades y Malta está en el fondo de la tabla sin unidades.

Video Resumen | Inglaterra a medio gas vence a Malta en Wembley
    Con un partido muy discreto de su ataque, los ingleses se llevaron el triunfo con gol de Kane y autogol de Pepe.