Inglaterra

Macedonia 'regala' empate a Inglaterra, que clasifica a la Euro primero de su grupo

Un gol en propia puerta del mediocampista Jani Atanasov en el segundo tiempo echó a perder el gol de ventaja conseguido al final del primer tiempo.

Video ¡Increíble! Gol de Inglaterra, autogol de Atanasov para el 1-1
    Harry Kane entró de cambio y a los pocos segundos en el campo y en su primer contacto hizo que su rival la mandara al fondo de las redes.
    1:13 mins

La Selección de Inglaterra rescató el empate ante Macedonia del Norte (1-1) en la última jornada de la Fase Clasificatoria rumbo a la Eurocopa 2024 a celebrarse en Alemania el próximo verano.

El partido tuvo su primera jugada polémica al minuto 22 cuando Elmas entró al área inglesa y fue trompicado por el central Maguire cuando el rival se perfilaba para disparar a primer poste.

Pese a que todo el estadio reclamó la supuesta falta, el árbitro ni el VAR se dieron a la tarea de salir de la duda y continuaron el partido.

El partido se mantuvo equilibrado y, por momentos, somnoliento ya que ningún equipo quería arriesgar de más. Sin embargo, el gol llegó a cinco minutos del descanso por la vía de la pena máxima.

El lateral inglés Lewis golpeó con el antebrazo el rostro de Miovski en el área. El árbitro consultó esta vez el VAR y marcó el penal para Macedonia. Enis Bardhi fue el elegido para cobrar desde los 11 pasos y lo logró, pero en dos tiempos, pues el rebote de la atajada le favoreció para mandar el balón al fondo.

Video ¡Gol de Macedonia! Penal marcado por el VAR y Bardhi pone el 1-0
    Una falta sobre Miovski fue revisada y Enis cobró la pena máxima la cual tapó Pickford, pero Bardhi marcó en el rechace.
    2:00 mins

Pero al 46, Inglaterra parecía empatar rápidamente con un centro al área rematado por Grealish a segundo poste. Sin embargo, el abanderado no dio tiempo del festejo al marcar un claro fuera de juego.

Los cambios llegaron para Inglaterra al 58 y Harry Kane vio minutos en busca del gol que los metiera al partido. El delantero del Bayern llevaba 44 segundos en el terreno de juego cuando buscó un frentazo y obligó al mediocampista Jani Atanasov a cubrirlo, pero en su intento marcó el gol en contra al tratar de despejar de cabeza.

El resto del encuentro fue trabado y con ambos equipos resignados al empate en el cierre de la Fase Clasificatoria del Grupo C, donde Inglaterra quedó en primer lugar con 20 puntos, seguido de Italia con 14 y Ucrania, con el mismo puntaje, pero con peor diferencia de goles. Macedonia y Malta ocupan la penúltima y última posición del grupo con 8 y 0 puntos, respectivamente.

Video ¡No se emocionen! Gol anulado a Grealish por fuera de juego
    Inglaterra había conseguido el empate en el arranque del complemento, pero el delantero estaba adelantado al momento de rematar.