tudnLogo
    Selección Mexicana femenil

México 1-0 Alemania en el Mundial Femenil Sub-20: resumen, gol y videos

Alexia Villanueva fue la autora del gol; el Tri se enfrentará a España en la siguiente fase.

Paty Terán.

Video Resumen | Tri derrota a Alemania y está en cuartos del Mundial Sub 20
    Villanueva se vistió de héroe para consolidar el boleto a la siguiente fase de la Copa del Mundo.
    8:03 mins

México venció 1-0 a Alemania y avanzó a Cuartos de Final del Mundial Sub-20 Femenil de Costa Rica y su rival será España el sábado 20 de agosto a las 05:30 PM (Tiempo del Centro de México); en la otra llave del Grupo B, Colombia eliminó a Nueva Zelanda.

En el primer tiempo el Tri tuvo el balón, sin embargo, le faltó ser más contundente. Durante la parte final, llovieron las tarjetas amarillas para ambos conjuntos; el gol fue de Alexia Villanueva al minuto 59.

Video ¡Cargado de emotividad! Así se entonó el himno de México en Costa Rica
    El Tri femenil Sub-20 se juega la vida ante Alemania, pero las tricolores mostraron su gran intensidad.
    1:48 mins

La selección mexicana femenil se midió ante la alemana en el Estadio Alejandro Morera Soto. El Tri se salvó de gol teutón a los 10 minutos de cotejo, aprovechó el contragolpe, pero no fue contundente y dejó el marcador igual.

Video ¡Minuto peligroso! Alemania y México se quedan cerca del primero
    Primero Vobian la estrella en el metal y Mauleon no la pude clavar ante el arco, al minuto 9.
    0:59 mins

El Tri vivió otro susto después de un cañonazo de Beke Sterner que pasó cerca, después de que la lateral se animó a disparar y casi sorprende a la guardameta Celeste Espino, que estaba adelantada.

Posteriormente en el primer tiempo, México tuvo más el balón, pero le falto pasar del último tercio y no tuvo oportunidad de abrir la pizarra a su favor.

Video ¡Otro susto para México! Cañonazo de Sterner que pasa cerca
    La lateral se anima a disparar y casi sorprende a Espino, que estaba un poco adelantada.
    0:32 mins

Al minuto 35, el cuadro alemán generó una nueva falta contra México, ahora fue un golpe por un golpe para la delantera Alexia Villanueva.

La jugadora mexicana Bridgette Marin dominó el esférico de cabecita y lo envió para el arco alemán, el cual fue bien atajado por la portera teutona Julia Kassen.

Video ¡Línea quemante! Gutiérrez la prende y Kassen abraza la pelota
    La mexicana encuentra la oportunidad y la guardameta se lanza para tapar perfecto.
    0:43 mins

Tras varias faltas generadas, la silbante le sacó la tarjeta amarilla a Clara Frohlich al 34' por una falta contra Natalia Mauleón, aunque señalaban un posible penal.

Video ¡Épale! ¿Eso era penal? Le entraron duro a K. Guzmán en el área
    La jugadora alemana arrolló a la mexicana y le cayó encima, la silbante y el VAR no revisaron la jugada.
    0:49 mins

Al minuto 42, Kinberly Guzman de México y Lissane Gräwe de Alemania recibieron ambas la cartulina amarilla por disputar y cortar un contragolpe dentro del círculo.

Video ¡Por las que mueres! Mauleón hizo la ruleta de Zidane y la terminaron bajando
    La jugadora del América sacó la magia en medio campo y la alemana se llevó la tarjeta amarilla.
    1:09 mins

Mauleón pudo recueperarse del fuerte golpe que recibió por parte de Gräwe y jugó en los últimos minutos, mientras que Jana Gutiérrez disparó, pero su tiro fue atajado por la arquera alemana y el marcador permaneció en cero.

Video ¡Se salva México en dos tiempos! Espino se hace grande ante Alemania
    La portera mexicana se emplea a fondo para detener los intentos de Elmazi y Vobian.
    0:56 mins

Al minuto 54, un ataque Alemán casi le quita las esperanzas al Tri con un disparo de Laureta Elmazi que fue rechazado, pero en el rebote aprovechó Selina Vobian, aunque Celeste Espino se vistió de heroína al defender su arco.

Alexia Villanueva abrió el marcador al minuto 59 después de que en un tiro libre le cayó el rebote a la delantera, quien no pensó y remató de derecha gracias a una asistencia de Kinberly Guzmán.

Video ¡Golazo de México! Villanueva la prende de aire y hace el 1-0
    Le queda la pelota a la delantera mexicana y no pide la oportunidad de vacunar, al minuto 59.
    1:20 mins

Tras el golazo del Tri, el combinado alemán generó sus primeras modificaciones con la salida de Laureta Elmazi y Maja Sternad y los ingresos de Tuana Keles y Cora Zicai.

Video ¡Era para asegurar el boleto! Blanky se la pierde de manera terrible
    El atacante del Tri se queda sin marca en el área y no aprovecha el servicio frente al arco.
    0:42 mins

Al 76', Blanky Serrano nuevamente se perdió una oportunidad clara para México frente al arco después de recibir un centro y volarla de cara a la portería.

Tuana Keles le propinó un duro golpe a un elemento del cuadro nacional y se llevó la tarjeta amarilla a los 86 minutos, en una recta final de ida y vuelta para ambos países.

ALINEACIÓN DE MÉXICO VS. ALEMANIA

Celeste Espino; Daniela Monroy, Kinberly Guzmán, Alexxandra Ramírez, Jana Gutiérrez; Natalia Mauleón Daniela Delgado (Paola Chavero, 78'), Anette Vázquez (Alice Soto, 78'), Bridgette Marín (Blanky Serrano, 46'), Samantha López; Alexia Villanueva (Andrea Frías, 90').

Video ¡Mucha felicidad y con lágrimas! Así celebra el Tri el pase a Cuartos
    La Selección Mexicana Femenil escucha el silbatazo final ante Alemania y corren para festejar.