MLS

Vancouver repite Campeonato Canadiense y regresa a Concacaf

Los Whitecaps se impusieron por 3-0 en la final a CF Montréal y sellan su boleto por segundo año consecutivo para la máxima competencia continental a nivel de clubes en la región.

MLSsoccer.com

Major League Soccer tiene a su primer equipo clasificado para la renovada Concacaf Champions Cup 2024: Vancouver Whitecaps FC derrotó a CF Montréal por 2-1 el miércoles por la noche en BC Place para hacerse con el Campeonato Canadiense por segundo año consecutivo y reservar un viaje de regreso a la la máxima competición internacional de clubes de la región.

Los anfitriones fueron los mejores de los dos equipos en la primera mitad y podrían haber tomado la delantera en el descanso si no fuera por el portero de Montreal, Jonathan Sirois. El canterano de 21 años hizo seis paradas en los primeros 45 minutos, incluida una parada fenomenal de patada que mantuvo el juego sin goles desde el principio.

Sin embargo, el estatus de Jugador del Partido de Sirois se evaporó instantáneamente en el minuto 57 cuando no pudo despejar un balón largo al área de Julian Gressel, y Brian White aprovechó al máximo para poner a Vancouver por delante.

Menos de 10 minutos después, Ryan Gauld dobló el marcador desde el punto penal tras cometer un penalti de Ahmed Hamdi. Ese resultaría ser el gol que aseguró el título, ya que Sunusi Ibrahim recortó un gol en el minuto 83 en un tiro tardío que no fue suficiente para que Montreal cambiara las cosas.