tudnLogo
    Leagues Cup | 2023

Leo Messi juega para la historia y debuta en Miami con un golazo

El astro argentino ingresó en el segundo tiempo y en la última jugada del partido marcó un golazo que selló el 2-1 de Inter Miami CF ante el Cruz Azul en la primera jornada de la Leagues Cup 2023.

Ariel Judas.

Video ¡Golazo de Messi! Lio mete un zurdazo de tiro libre y la cuelga del ángulo
    Emotiva celebración del astro argentino con su familia y la afición, al marcar el 1-2 sobre los azules.
    1:18 mins

Noche de gloria e histórica en el sur de Florida. Leo Messi debutó el viernes en Inter Miami CF y -con un gran tiro libre- dio el gol de la victoria 2-1 sobre Cruz Azul en el inicio de la Leagues Cup 2023 ante un DRV PNK Stadium.

Todo el estadio estaba volcado con la posibilidad del debut de Leo Messi, incluyendo a espectadores VIP, como Kim Kardashian, Serena Williams, Marc Anthony y al mismísimo as de la NBA, LeBron James.

No faltó nadie. Todo el mundo quiso estar presente en el debut de Leo Messi con el Inter Miami CF en el DRV PNK Stadium.
    LeBron James fue de los primeros VIPs en ser detectados en el estadio de Fort Lauderdale.
    El astro de la NBA se abrazó con el campeón del mundo argentino antes del inicio del partido.
    Kim Kardashian también estuvo presente en la jornada inaugural de la Leagues Cup.
    Kardashian y pequeños integrantes de su familia quisieron ver de cerca a Messi.
    Jorge Mas -propietario gerente de Inter Miami- y su socio David Beckham no podían faltar.
    'Becks' y su esposa Victoria fueron objetivo de todos los fotógrafos.
    Una grande del deporte estadounidense: Serena Williams no quiso dejar de estar presente en el DRV PNK Stadium.
    Realeza deportiva en el sur de Florida.

1 / 9
    Imagen Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports

Pese que el rival fue un club 'grande' de México, el ambiente sudamericano fue palpable en el DRV PNK Stadium el viernes por la noche. "La Familia" -el grupo de aficionados de Inter Miami CF- marcó territorio a nivel emocional desde antes del inicio del encuentro, por la primera jornada de la Leagues Cup.

Cruz Azul planteó un comienzo de partido sin complejos. Rápidamente 'la Máquina' generó cuatro ocasiones de peligro de la mano de Ignacio Rivero, Moisés, Uriel Antuna y Díber Cambindo antes del décimo minuto de juego que pusieron en aprietos al arquero Drake Callender.

El dominio del club mexicano era absoluto al llegar a la primera mitad del primer tiempo. Inter Miami se vio forzado a retroceder y cubrirse ante las estocadas y el control del centro del campo del equipo dirigido por Ricardo "Tuca" Ferretti.

Pero con el correr de los minutos, el partido se fue equilibrando de manera notable. Al llegar al minuto 44', Robert Taylor abrió la cuenta con un derechazo desde el ángulo izquierda del área, ante la poca marca de Cruz Azul. El finlandés anotó el primer gol de Inter Miami en el inicio de la 'era Messi'. El tanto -cómo no- fue celebrado con alegría por el crack argentino.

Video ¡Llegaron los fuegos artificiales! Inter Miami inaugura la pizarra 0-1
    Gran desborde por parte de Robert Taylor haciendo recorte y con gran impacto venció a Andrés Gudiño al 44’.
    1:25 mins

Pocos minutos después del inicio del segundo tiempo llegó el esperado momento: en el 54', Leo Messi ingresó en el terreno de juego en reemplazo de Benjamín Cremaschi. Al mismo tiempo entraron en juego Sergio Busquets (por David Ruiz) y Josef Martínez (en reemplazo de Leonardo Campana).

Video ¡Se hizo realidad! Lionel Messi debuta como jugador del Inter Miami
    Con sonoro recibimiento, el campeón del mundo entra en lugar de Benjamin Cremaschi cumpliendo el sueño de muchos.
    1:56 mins

Cada intervención de Messi fue ovacionada e hizo delirar a la afición de Miami... pero en el 64' Uriel Antuna logró la igualdad para Cruz Azul, gracias a un potente disparo que no pudo evitar Drake Callender, de gran actuación a lo largo de toda la noche.

Video ¡Qué sabroso gol! Antuna iguala las acciones 1-1 para Cruz Azul
    Gran filtración de Uriel quien fue mal marcado por los locales, teniendo espacio para mandarla guardar.
    1:14 mins

A partir de ese momento el encuentro se volvió trepidante. Miami y 'la Máquina Cementera' intercambiaron golpe por golpe, tal vez con mayor contundencia de parte del club de Ciudad de México.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, Leo Messi y Josef Martínez se repartieron ocasiones de gol absolutamente claras. Y, en la última jugada del partido, el rosarino marcó un golazo de tiro libre desde la puerta del área para dar la victoria a Inter Miami CF en su partido de debut.

Como en los mejores cuentos y en las películas más épicas. Leo Messi tuvo un debut para la historia. La afición de Inter Miami CF, y todo el público de la MLS jamás olvidarán esta histórico partido del 21 de julio de 2023. Messi llegó a MLS para darlo todo, e inició su camino en América del Norte escribiendo una página de gloria en el fútbol estadounidense.