MLS

LAFC derrota a Vancouver y avanza a Semifinales de Conferencia

Carlos Vela se quedó en la banca hasta el minuto 87, pero los angelinos ya habían sentencido desde los 11 pasos para avanzar en la postemporada de la MLS.

Juan Regis.

Video LAFC derrota a Vancouver y se instala en Semis de Conferencia
    Carlos Vela entró al minuto 87 con el partido asegurado con gol de Bouanga desde el manchón penal.
    0:39 mins

El LAFC sentenció la serie de Playoffs en la MLS ante Vancouver Whitecaps, a domicilio, para avanzar a Semifinales de Conferencia.

Carlos Vela se quedó en la banca hasta el minuto 87, cuando el entrenador decidió darle minutos por Ordaz, en un encuentro que los canadienses tenían que disputar sin errores si querían seguir vivos en la postemporada, buscar el gol de la ventaja desde los primeros minutos para pensar en un posible alargue de la serie.

Sin embargo, los nervios y la ansiedad los traicionaron cuando a los 22 minutos, el defensor Tristan Blackmon cometió un contacto en el área.

La decisión arbitral fue, para muchos, rigorista, pues se argumenta que no hubo contacto suficiente para cometer la pena máxima a favor de los angelinos.

Pese a las quejas, el árbitro central se mantuvo firme en su decisión y sentenciaba así al Vancouver.

Denis Bouanga se perfiló desde los 11 pasos para cobrar con maestría el penal y engañar a Takaoka. El 0-1 había llegado en el Estadio BC Place y con ello los fantasmas de una eliminación.

Durante los más de 90 minutos, Vancouver mostró poco espíritu e ideas al frente para buscar el empate que alimentará la posibilidad de una remontada y con ello obligar a un tercer partido.

El LAFC parecía acabar con toda esperanza de los canadienses cuando al 94’, Bouanga marcaba el doblete, pero el gol fue sometido al ‘ojo’ del VAR y posteriormente fue anulado de forma correcta.

Los Whitecaps tuvieron una última oportunidad al minuto 85, cuando Brian White se levantó en el área para conectar un temerario frentazo, nacido de un centro de Ryan Gauld, que fue atajado en el centro de la portería para que el LAFC mantuviera la ventaja definitiva y avanzar a las Semifinales de Conferencia.