Edison Azcona

Canterano de Inter Miami hace historia en la Copa del Mundo Sub-20

El volante Edison Azcona anotó el primer gol de República Dominicana en una Copa del Mundo de la FIFA que sirvió para derrotar por 2-1 en el certamen que se lleva a cabo en Argentina.

Imagen MLSsoccer.com

Edison Azcona, canterano de Inter Miami CF, incorporó su nombre a los libros de historia del fútbol.

El jugador de 19 años es el primer futbolista de la República Dominicana en marcar un gol en una Copa del Mundo de la FIFA, al marcar en la victoria 2-1 sobre Nigeria en el Mundial Sub-20 que se lleva a cabo en Argentina.

Azcona fue el capitán del seleccionado de la nación caribeña, y su gol se produjo en el minuto 23 del partido por el Grupo D del certamen juvenil.

Edison Azcona ya había marcado en dos ocasiones en el Campeonato Sub-20 de Concacaf del pasado verano, en el que República Dominicana fue finalista, junto a Estados Unidos. Ese logro histórico también significó la clasificación de la selección dominicana en los Juegos Olímpicos de 2024.

Los Quisqueyanos tienen por delante ahora partidos por el Grupo D ante Brasil (24 de mayo) e Italia (27 de mayo). Los dos primeros clasificados de cada grupo, así como también los cuatro mejores terceros, avanzarán a los Octavos de Final.

En la MLS Azcona suma 59 minutos con Inter Miami CF, tras convertirse en el segundo graduado de la academia en enero de 2021. Es un jugador que actúa regularmente para Inter Miami CF II, en MLS NEXT Pro.

Israel Boatwright, defensor de Inter Miami CF II, también representa a República Dominicana en la Copa del Mundo Sub-20, mientras que el canterano de Houston Dynamo FC Xavier Valdéz es el portero titular. Ambos jugaron los 90 minutos del encuentro ante Nigeria, como también lo hizo Azcona.