Clausura 2024

Tuzos suma victoria y hunde a los Xolos del Piojo Herrera

Los pupilos de Guillermo Almada logran su tercer triunfo en el Clausura 2024 y ascienden en la tabla de posiciones.

Jaime Bernal.

Video ¡Vientos huracanados! Pachuca inaugura el marcador con el 1-0
    Se estrena en primera división con golazo Miguel Rodríguez que mete un zapatazo de zurda para vencer a Jesús Corona.
    1:56 mins

Pachuca venció por 3-2 a los Xolos de Tijuana, partido válido por la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX y que deja los de Guillermo Almada parcialmente en el quinto lugar del torneo.

Los Tuzos iniciaron presionando desde el inicio del compromiso y casi que abren el marcador por intermedio de Miguel Rodríguez cuando se jugaba apenas el minuto 2.

Pero el mismo Miguel Rodríguez tuvo revancha 15 minutos más tarde y se estrenó en primera división con un golazo tras meter un zapatazo de zurda para vencer a Jesús Corona.

Xolos intentó reaccionar y casi lo logra con un remate de Carlos Moreno, aunque José Salomón Rondón casi pone el segundo a los 26 minutos.

No obstante, apenas un minuto más tarde, Oussama Idrissi puso el 2-0 con un remate que encontró una floja reacción del ‘Chuy’ Corona.

Video ¡Segundo ladrido! ‘Cocoliso’ González acerca a Xolos con el 3-2
    Gracias a que los locales bajaron el grado de intensidad, Carlos tocó la esférica con una gran definición a portería.
    1:49 mins

Cinco minutos más tarde, los Xolos conseguían el descuento tras un penal que convirtió Christian Rivera y con el 2-1 el juego se iba al descanso.

En la segunda parte, el juego se abrió y los Tuzos sacaron ventaja por intermedio del venezolano Rondón, quien puso el 3-1 a los 64 minutos tras una linda jugada colectiva.

Los hombres de Miguel Herrera no bajaron los brazos y Carlos González, a los 85 minutos, anotaba el 3-2 que volvía a meter a los Xolos en el partido.

Sin embargo, los de Almada, que fue expulsado en la primera parte, aguantaron y se llevaron el triunfo que los deja parcialmente en el quinto lugar con 9 puntos y eso que tienen un juego pendiente.

Con la derrota Xolos, por su parte, se hunde en el puesto 17 y suma apenas 2 unidades tras cinco juegos.

En la próxima fecha, los Tuzos se medirán al León, mientras que Tijuana enfrentará a los Gallos Blancos de Querétaro.