tudnLogo
    Apertura 2023

San Luis 'roba' empate a Tigres y se acerca a la Liguilla del Apertura 2023

Gignac anotó su gol 197 con la playera de Tigres, pero luego salió lesionado y es duda ante América.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Hizo erupción el volcán! Gracias al gol de André-Pierre para el 1-0
    Testarazo del camiseta 10 de los felinos ganándole a la defensiva de los potosinos y convertir su anotación número 9.
    1:36 mins

Con un final de auténtica locura, Atlético de San Luis le arrebató el empate 2-2 a Tigres en el 'Volcán' en duelo correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2023.

Un golazo de Dieter Villalpando en el tiempo de compensación no solo silenció el 'Volcán' sino que evitó que Tigres pudiera amarrar el recibir los Cuartos de Final de Vuelta, pues aún está a expensas de lo que puedan hacer Rayados, Xolos y Chivas.

Tigres fue mejor de principio a fin ante unos potosinos que parecían perder la idea que los tiene con un pie en liguilla, pero que se defendieron bien toda la primera mitad, a unque una fea falla de Luis Quiñones fue lo que evitó que el marcador se abriera en la parte inicial.

Y el cero por fin se rompió… Sobre el minuto 57, Quiñones puso un gran centro desde los linderos del área y Gignac le ganó el espacio a los dos centrales para picar el remate y poner el 1-0 con su gol 197 con la playera de Tigres.

Video ¡Callan la casa felina! Vitinho sorprende con el 1-1 para San Luis
    Buena jugada colectiva de los potosinos que dejan fríos a los universitarios con el gol del brasileño que tuvo libertad para anotar.
    1:36 mins

Explotó el ‘Volcán’ y Gignac se metió tímidamente en la pelea por el título de goleo.

El gol hizo despertar a Tigres y un minuto después Lainez tuvo la opción del segundo con un buen disparo desde el costado izquierdo pero el portero Sánchez hizo un atajadón que luego fue complementado con un claro fuera de juego.

Las malas noticias para los felinos fue que instantes después, Gignac quedó tendido sobre la cancha y de inmediato pidió su cambio en lo que parece una molestia muscular que en principio a punta a ser una contractura y que lo pone en duda para el duelo de la última jornada ante América.

Video Duda ante América... Gignac pide su cambio y se va lesionado
    Con cara de frustración y dolor, el futbolista galo se ve obligado a salir de cambio, por una lesión en la pierna izquierda.
    2:17 mins

Los felinos de Siboldi siguieron siendo dueños de la pelota y con el ingreso de Nico Ibáñez y Juan Pablo Vigón le dio frescura para buscar el segundo que se quedó muy cerca después de una buena escapada de Quiñones que Córdova definió, pero que se encontró una buena atajada del portero potosino.

Fue sobre el minuto 86 cuando San Luis se encontró con la pelota que tanto tiempo esperó. Castro desbordó por derecha, metió diagonal retrasada para Vitinho, quien vio a Nahuel, lo fusiló y puso el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, no todo terminó ahí, pues prácticamente en la siguiente jugada, Nico Ibáñez aprovechó un rebote después de que Aquino reventó el poste y empujó el 2-1 con un remata acrobático que devolvió la alegría al estadio Universitario.

Video ¡Sacan los dientes! Ibáñez firma el 2-1 para Tigres cerca del final
    Nicolás sacó su gran olfato goleador aprovechando el jugadón de Javier Aquino que mandó al ángulo y retomó el argentino.
    1:31 mins

Como si se tratara de una 'moda' y que Puebla vs León habían impuesto en el juego que abrió la jornada, San Luis no se conformó y se encontró con el golazo de Dieter Villalpando, quien prendió la pelota desde fuera del área y la puso en la escuadra para sellar el 2-2 final que silenció el inmueble de los Tigres.

Con el empate, Tigres llegó a 29 unidades y aunque está muy cerca de amarrar los Cuartos de Vuelta quedó a expensas de Rayados, Xolos y Chivas, mientras que San Luis se acerca a amarrar su pase directo con un punto que sabe a gloria.

Video ¡Qué golazo! Dieter pone su zapatazo en el ángulo para el 2-2
    Qué remate de Dieter con pierna derecha de larga distancia, fusilando a Nahuel Guzmán que no pudo reaccionar.