Querétaro

Querétaro vs. Mazatlán: Goles resumen resultado partido Jornada 15 Clausura 2024 Liga MX

Los Cañoneros frenaron una racha de cuatro victorias al hilo de Gallos Blancos y tienen posibilidades de entrar al Play-In.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Mazatlán! Montaño le pega a la esquina para el 0-1
    Pablo Barrera se equivoca en el taconazo y le regaló el balón a Andrés que la mandó a las redes de Gallos.
    1:29 mins

Mazatlán sorprendió a Querétaro a domicilio en el inicio de la Jornada 15 del Clausura 2024 de Liga MX y con su victoria de dos goles a cero mantiene viva la llama de la esperanza para colarse al Play-In con dos fechas por disputarse antes del inicio de la Liguilla.

Pese al dominio de balón de Gallos Blancos al inicio del partido, Mazatlán llegó primero con peligro a los 7 minutos cuando Andrés Montaño disparó cruzado con potencia y con la zurda dentro del área, pero el impacto se quedó en la pierna salvadora de uno de los defensas del equipo local.

Querétaro respondió con el desborde de Federico Lértora, quien buscó que alguien --compañero o rival-- empujara el balón en el corazón del área tras centrar raso y potente, pero los defensas de Mazatlán lograron despejar aunque con dificultades y cierto nerviosismo.

De inmediato, en la jugada siguiente, Mazatlán salió rápido y Luis Amarilla protagonizó un contragolpe que lo posicionó en el área grande. Tras una serie de rebotes e intentos por cortar el centro, el balón quedó a los pies del delantero, quien en dos tiempos y con media vuelta controló y disparó al costado estrellando su remate en el poste izquierdo de Fernando Tapia.

El pánico y el mal inicio de partido de Querétaro se concretó antes del cuarto de hora con la expulsión directa del defensa central de Emanuel Gularte por dejar los tachones arriba sobre Montaño al disputar un balón en tres cuartos de cancha propia.

Mazatlán aprovechó aún más la ventaja numérica y al 20' amenazó nuevamente con abrir el marcador con un potente disparo de Montaño a primer poste y a quemarropa que el arquero Tapia tapó de manera milagrosa.

Luis Amarilla perdonó por segunda ocasión al minuto 33 tras conducir el balón en un contragolpe, llegar al área y disparar a segundo poste, pero quedándose a centímetros del gol.

La insistencia de Mazatlán rindió frutos a minutos del descanso cuando Pablo Barrera se equivocó al intentar salir de su área de 'taquito', pero terminó asistiendo a Andrés Montaño, quien sin pensarlo mucho controló y disparó cruzado con la zurda para ahora sí guardar el balón en el fondo de la red.

Video ¡Palo! Media vuelta de Amarilla que se estrella en el poste
    El contragolpe fue casi perfecto, porque el metal del arco le negó el gol a Mazatlán.
    1:09 mins

Mazatlán sentenció el partido en la segunda parte

La pesadilla para Querétaro no concluyó con el descanso, ya que la segunda parte fue un reflejo de la intensidad de Mazatlán de los primeros 45 minutos. Colmán perdonó el segundo para los Cañoneros en los primeros 10 y después una serie de rebotes tampuco pudo concluir la labor para los visitantes.

Al 60', Jordan Sierra, quien había entrado al tres minutos después, perdonó de manera increíble el empate para Querétaro al impactar con la frente un centro inmejorable que terminó por irse demasiado elevado.

Mazatlán casi hace pagar la falla del rival siete minutos después con la llegada de Gustavo del Prete y su remate casi sin ángulo que se estrelló en el travesaño para salir y provocar el lamento en el jugador argentino.

La buena suerte de Gallos Blancos y la mala puntería de los Cañoneros no duraron para siempre: diez minutos después del susto del Tuti, Colmán ejecutó un trazo inmejorable a segundo poste, donde José Esquivel estiró la pierna derecha para empujar el balón y sellar el 0-2 definitivo que mantiene viva la esperanza de Mazatlán de colarse al Play-In con dos jornadas por disputarse en el Clausura 2024.

Video ¿Cómo no entró ese balón para el segundo de Mazatlán?
    Entre cuatro jugadores de los Cañoneros intentaron batir a Tapia, que al final desvió el tiro.