Liveblog

Pumas vs. León, partido EN VIVO del Clausura 2024, Liga MX: Pumas vence con loo justo a León

Los universitarios, con gol del peruano Piero Quispe, vencieron 1-0 a León y dejan muy cerca su boleto al menos al Play-in en el Clausura 2024.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Pumas vence a León y se mantiene vivo en el Play-In
    Un gol del peruano Quispe fue suficiente para que los universitarios se llevaran los 3 puntos previo al duelo ante América.
    11:59 mins

El partido Pumas vs. León es uno de los más atractivos dentro de la Jornada 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX y se llevará a cabo en la casa del conjunto universitario.

Los pupilos de Gustavo Lema vienen tras un gran resultado, pues golearon por 0-4 al Mazatlán y necesitan un nuevo triunfo en el Clausura ya que marchan en la décima posición.

Por su parte, el León tampoco ha tenido un gran comienzo en el Clausura 2024. Los de Jorge Bava tuvieron un doloroso revés ante Querétaro por 0-2 en su última aparición, pero siguen en posiciones de Play-in.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 mes15 abr - 08:47 PM CST

¡Gracias por acompañarnos en la cobertura del Pumas vs. León!

Pumas venció a León a falta de dos jornadas para que concluya la fase regular del Clausura 2024, AQUÍ puedes consultar cómo marcha la tabla de posiciones y los equipos que se encuentran en zona de Cuartos de Final y de Play-In.

Hace 1 mes15 abr - 08:45 PM CST

YA HAY SIETE ELIMINADOS

Pumas prácticamente finiquitó a los 10 que avanzarán a la Fase Final, al vencer al León que queda como el único equipo que puede colarse a posiciones que lo mantengan con vida. Es decir, después de esta jornada, siete equipos de la Liga MX están oficialmente eliminados.

Hace 1 mes15 abr - 08:17 PM CST

TRIUNFO CLAVE DE PUMAS

Los universitarios, con la victoria, dejan prácticamete sellado su boleto al Play-in y suben parcialmente al noveno lugar.

Hace 1 mes15 abr - 08:02 PM CST

TERMINÓ EL PARTIDO

Pumas, con gol del peruano Piero Quispe, venció 1-0 a León y deja muy cerca su boleto al menos al Play-in.

Hace 1 mes15 abr - 08:00 PM CST

LEÓN SE VA EN BUSCA DEL EMPATE

Los Panzas Verdes, a pesar de esrat con 10 hombres, arremeten contra el área local.

Hace 1 mes15 abr - 07:58 PM CST

SE JUEGAN 8 MINUTOS DE ADICIÓN

El árbitro decreta que hay 8 minutos de tiempo añadido en el partido.

Hace 1 mes15 abr - 07:55 PM CST

LEÓN FALLA EL EMPATE

Al minutos 90, el uruguayo Viñas se puso enfrente y chocó con Julio González, pero el árbitro no cobró falta y el 'Diente' López falló de manera insólita al estrellar el balón en el poste.

Hace 1 mes15 abr - 07:47 PM CST

PUMAS SOSTIENE EL BALÓN

El conjunto universitario controla el balón y mantiene alejado al León a falta de cinco minutos para el final del choque.

Hace 1 mes15 abr - 07:40 PM CST

TRATA DE REACCIONAR LEÓN

Con un hombre menos, el conjunto esmeralda lo intenta per le cuesta mucho generar pelibro ante los locales.

Hace 1 mes15 abr - 08:01 PM CST

GOL DE PUMAS, GOL DE PIERO QUISPE

El peruano llegó a un pase profundo y su remate superó a Cota para marcar su primer tanto en el futbol mexicano y poner el 1-0 ante León.

Video ¡Gol de Pumas! Quispe entra solo para fusilar a Cota y poner el 1-0
    El peruano se estrenó como goleador de los universitarios justo en el momento necesario en un partido que lucía complicado.
    1:31 mins
    Hace 1 mes15 abr - 07:33 PM CST

EXPULSADO ALAN MEDINA

Tras un muy fuerte pisotón y tras revisión con el VAR, el jugador de la visita queda con uno menos.

Video El VAR revisa una plancha y León se queda con 10 por roja sobre Medina
    El volante de León pisó a Leo Suárez, la jugada fue calificada por amarilla y tras la revisión fue expulsión.
    2:06 mins
    Hace 1 mes15 abr - 07:18 PM CST

TRATA DE RESPONDER LEÓN

Los visitantes sacaron un remate fuerte pero muy desviado al arco de Pumas.

Hace 1 mes15 abr - 07:13 PM CST

CASI ANOTA PUMAS

Funes Mori eludió a Cota y remató al arco pero un defensor la sacó de la línea y evitó el tanto de los locales.

Hace 1 mes15 abr - 07:06 PM CST

SALEN LOS EQUIPOS

Sin cambios en ambos bandos, Pumas y León ya están listos para iniciar la segunda parte.

Hace 1 mes15 abr - 07:03 PM CST

PARTIDO MUY IGUALADO EN CU

Tras los primeros 45 minutos, hay 4 faltas por bando, 8 tiros de Pumas contra 7 de León y dos disparos a puerta para cada uno.

En posesión de balón Pumas tiene una ventaja de 55% ante 45% de su rival.

Hace 1 mes15 abr - 06:52 PM CST

ACABA EL PRIMER TIEMPO

En un partido con buenas opciones de gol para ambos bandos, Pumas y León se van 0-0 tras los primeros 45 minutos.

Hace 1 mes15 abr - 07:04 PM CST

SE SALVA EL LEÓN

Chino Huerta, a los 45, desbordó y metió un centro raso que Cota no controló bien. En el rebote Bennevento remató y el portero de León atajó acrobáticamente el remate para mantener el 0-0.

Video Pumas, a punto de abrir el marcador en dos ocasiones
    Huerta metió un centro que no pudo cortar Cotay Bellón la despejó, el contraremate fue de Bennevendo y Cota la mando a corner.
    1:06 mins
    Hace 1 mes15 abr - 06:48 PM CST

LA VOLVIÓ A TENER VIÑAS

El atacante del León no estuvo fino en su remate tras un gran centro y erró el posible 0-1 ante Pumas.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Federico Viñas.
    Tiro atajado. Federico Viñas (León) zurdazo desde el lado izquierdo dentro del área.
    0:30 mins
    Hace 1 mes15 abr - 06:36 PM CST

DURA FALTA A CHINO HUERTA

El jugador de Pumas, alos 33 minutos, recibió un fuerte manotazo en su rostro pero el árbitro no amonestó al jugador de León.

Hace 1 mes15 abr - 06:37 PM CST

CASI MARCA LEÓN

A los 29 minutos, un tiro de esquina pasó por encima de todos en el área y Viñas quedó solo para sacar un potente remate que atajó González.

0:30 mins
    Hace 1 mes15 abr - 06:29 PM CST

LEÓN EQUILIBRA EL PARTIDO

Tras un dominio inicial de Pumas, el club visitante empieza a equilibrar las acciones en CU gracias a liderazgo de Guardado.

Hace 1 mes15 abr - 06:23 PM CST

TIRO LIBRE DESVIADO LEÓN

Trds una falta sobre Viñas a los 19 minutos, el propio atacante uruguayo cobró el tiro libre pero su remate se fue por encima del arco del portero de Julio González.

Hace 1 mes15 abr - 06:18 PM CST

FUNES MORI RECLAMA FALTA

El 'Mellizo', a los 15 minutos, se queja con el árbitro tras un falta de Barreiro que no le cobraron.

Hace 1 mes15 abr - 06:17 PM CST

ANULADO GOL A PUMAS

'Toto' Salvio había marcado el 1-0 a los 12 minutos, pero Funes Mori chocó a un defensa del León previamente y el tanto fue invalidado.

Hace 1 mes15 abr - 06:21 PM CST

VUELVE A METER SUSTO PUMAS

A los 6 minutos, los universitarios casi marcan de cabeza pero el remate se fue apenas arriba de la portería defendida por Cota.

Video Pumas intenta madrugar en un tiro de esquina y Magallán falla en su remate
    El defensor estuvo cerca de abrir el marcador, pero su cabezazo salió arriba de la portería de Cota, que regaño a su zaga.
    0:50 mins

VIÑAS RESPONDE PARA LEÓN

La Fiera recueró el balón en la salida de los locales y el uruguayo metió un remate que pasó muy cerca a los 4 minutos.

Video Zapatazo de Viñas que sale abierto, primer aviso de León
    El uruguayo se tuvo confianza y metió un riflazo que salió a un costado del arco de Julio González.
    0:46 mins
    Hace 1 mes15 abr - 06:06 PM CST

PRIMER DISPARO DE PUMAS

Los locales, a los 2 minutos, ya probaron a Cota que respondió con seguridad.

Hace 1 mes15 abr - 06:02 PM CST

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya comienza el partido entre Pumas y León, un duelo de necesitados en CU por la Jornada 16 del Clausiura 2024.

Hace 1 mes14 abr - 05:56 PM CST

Ya salen los equipos

Los planteles de Pumas y León ya saltan al campo para el duelo de la Jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Hace 1 mes14 abr - 05:54 PM CST

VIÑAS, EL MÁXIMO ANOTADOR

Federico Viñas, delantero de León, es el jugador con más goles de los 22 que saltarán al campo en el duelo ante Pumas.

El uruguayo suma 7 goles en el campeonato.

Hace 1 mes14 abr - 05:39 PM CST

EL ÁRBITRO DEL PARTIDO

Daniel Quintero Huitrón será el encargado de dirigir el partido entre Pumas y León de la Jornada 16 de la Liga MX.

Los Pumas seguirán de blanco jugando de local.

Hace 1 mes14 abr - 05:33 PM CST

YA CALIENTAN LOS EQUIPOS

Los jugadores de Pumas y León ya hacen su trabajo previo en el campo de CU.

Andrés Guardado será titular en los visitantes.

Hace 1 mes14 abr - 05:23 PM CST

EMPATE EN EL DUELO DEL SUB-23

Pumas y León empataron 1-1 en la Jornada 15 de la Liga MX Sub-23 previo al partido estelar que disputarán sus primeros equipos esta tarde en el Estadio Olímpico Universitario.

José ‘El Ferra’ González abrió el marcador al minuto 7 del duelo celebrado en Cantera, mientras que La Fiera lo empató en el segundo tiempo, al 60’.

Con el empate en casa, Pumas llegó a 25 puntos para escalar al tercer lugar de la tabla de la Liga MX Sub-23, a cinco unidades del líder Necaxa y uno del sublíder Pachuca. Por su parte, León se mantuvo en la octava posición con 21 puntos.

Hace 1 mes14 abr - 05:24 PM CST

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Ya están los 22 protagonistas que iniciarán el duelo entre Pumas y León de la Jornada 16.

Pumas: Julio González: Pablo Bennevendo, Leandro Magallán, Nathanael Ananías, Pablo Monroy: César Huerta, José Caicedo, Piero Quispe, Rogelio Funes Mori, Ulises Rivas, Eduardo Salvio.

León: Rodolfo Cota: William Tesillo, Stiven Barreiro, Paul Bellón, Roberto Cervantes: Iván Rodríguez, Edgar Guerra, Alan Medina, Andrés Guardado, Federico Viñas, Alfonso Alvarado.

Hace 1 mes14 abr - 04:55 PM CST

LO QUE LE RESTA A AMBOS EQUIPOS

Tanto a Pumas como al León les restan dos partidos tras su enfrentamiento de este domingo en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Los universitario se medirán contra América y Querétaro, mientras La Fiera chocará ante Rayados y Juárez.

Hace 1 mes14 abr - 04:37 PM CST

PODRÍAN ACERCARSE A PUESTOS DE LIGUILLA

Tanto Pumas con León necesitan el triunfo para seguir con aspiraciones de llegar a la Liguilla.

El ganador de este duelo llegaría 23 unidades, igualando a Gallos, que es noveno, y quedaría a solo dos unidades de Chivas, Tigres y Pachuca, que suman 25 puntos.

Hace 1 mes14 abr - 04:21 PM CST

EMPATE LA ÚLTIMA VEZ QUE SE ENFRENTARON

Pumas y León empataron la última vez que se enfrentaron por la Liga MX.

En el Apertura 2023, jugando en casa, La Fiera igualó 1-1 contra los universitarios.

Hace 1 mes14 abr - 04:07 PM CST

LEÓN HA RENDIDO BIEN FUERA DE CASA

La Fiera suma cuatro partidos seguidos sin perder fuera de casa en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Le ganó Necaxa, Chivas y Atlas y empató frente a Xolos.

Hace 1 mes14 abr - 03:52 PM CST

EMPATE EN ÚLTIMOS DUELOS EN CU

Pumas ha igualado en sus dos últimos partidos en condición de local en la Liga MX.

Hace dos semanas empató sin goles ante Cruz Azul y previamente igualó 3-3 contra Xolos.

Hace 1 mes14 abr - 03:35 PM CST

LLEGAN IGUALADOS EN PUNTOS

Pumas y León llegan con las mismas 20 unidades tras 14 Jornadas de Clausura 2024 de la Liga MX.

Los universitarios son décimos, mientras que los Panzas Verdes son undécimos previo a este encuentro.

Hace 1 mes14 abr - 03:36 PM CST

LEÓN CAYÓ ANTE GALLOS BLANCOS

La Fiera, que venía en alza en el Clasura 2024, sufrió un revés tras caer por 0-2 frente al Querétaro.

Los Gallos se impusieron a los Panzas Verdes con los goles de Samuel Sosa y Pablo Barrera.

Hace 1 mes14 abr - 03:16 PM CST

PUMAS VIENE DE GANAR

El cojunto de Gustavo Lema goleó por 0-4 al Mazatlán en su última salida en el Clausura 2024.

Pumas ganó con un autogol de José Madueña y tantos de Rogelio Funes Mori, César 'Chino' Huerta y Leo Suárez.