Pumas UNAM

Pumas desperdicia penal para vencer a América en el Clásico Capitalino Sub-23

Águilas y felinos empataron a un gol en la Liga MX Sub-23, mientras que en la Sub-18 hubo triunfo azulcrema.

Kevin R. Yu.

Video Pumas perdona al América en Clásico Capitalino Sub-23
    El club universitario falló un penal que le hubiese dado el triunfo en Coapa; Karel Campos anotó un golazo para el empate (1-1) azulcrema.
    2:30 mins

Pumas perdonó al América en el primer Clásico Capitalino disputado este sábado en la categoría Sub-23 luego de que fallara un penal para empatar 1-1 a horas del platillo estelar de la noche en el Estadio Azteca.

Los Pumas dirigidos por Israel Hernández abrieron el marcador en las instalaciones de Coapa con gol de penal de Gael Rodríguez al minuto 37.

Mientras que las Águilas comandadas por Diego Cervantes igualaron los cartones con un potente bombazo de Karel Campos desde fuera del área al minuto 69.

La escuadra universitaria tuvo la oportunidad de llevarse el triunfo en territorio azulcrema en la recta final del partido con otro penal, pero a Miguel Carreón le faltó potencia en su remate y Leonardo Palestina lo atajó sin dar rebote lanzándose a su costado izquierdo.

Más tarde, en la Liga MX Sub-18, América se quedó con la victoria por 3-2 con goles de Alejandro Cárdenas, Enrique González y John García.

El América de André Jardine y los Pumas de Antonio ‘Turco’ Mohamed se medirán esta noche en el Coloso de Santa Úrsula en la Jornada 10 del Apertura 2023.

Los azulcremas llegan al Clásico Capitalino con la posibilidad de tomar el liderato de la Liga MX al ubicarse en la segunda posición con 18 puntos, a uno del líder Atlético San Luis que perdió este viernes ante Cruz Azul (1-2).

Mientras que los felinos podrían meterse entre los cuatro primeros lugares de la tabla, pues en estos momentos es sexto con 15 puntos.

Video Con lo mejor... La alineación que Pumas perfila ante América
    Antonio Mohamed tiene equipo completo y solamente tiene una duda en el ataque, quién acompañará al Toro Fernández.