tudnLogo
    Puebla

¡Dramático empate! Puebla dejó escapar el triunfo ante Santos

Osvaldo Martínez pasó de ser el héroe al villano tras anotar y fallar un penal en la última jugada.

Video ¡Lo pudo haber ganado La Franja! Osvaldo Martínez falla un penalti en emotivo partido
    Puebla lo empató al 94’, le marcaron un penalti a favor al 95’, pero el mediocampista paraguayo erró desde los once pasos.
    1:58 mins

Tras igualar a dos minutos del final y fallar un penal en la última jugada, Puebla dejó escapar el triunfo en un dramático empate 2-2 ante Santos en la Jornada 5 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Parecía que iba a ser un partido totalmente distinto a diferencia de los últimos tres para La Franja, ya que durante los primeros minutos se mostró seguro y con ganas, incluso, obligó a Jonathan Orozco a sacar un par de disparos de Osvaldo Martínez.

Video ¡La Franja presiona con todo! Remates seguidos de Osvaldo Martínez que se quedan cerca
    El primer remate fue de media vuelta dentro del área, pero pasó a un costado del poste al 25’; mientras que el segundo fue atajado por Orozco al 26’.
    1:10 mins

Por su parte, Santos no estaba cómodo en el Cuauhtémoc, pero para su fortuna encontró, en una jugada antes del descanso, una motivación para componer su camino.

Al minuto 44, Fernando Gorriarán logró meterse al área, sacar a Vikonis y mandar centro para que apareciera en el segundo poste Julio Furch, quien no dudó en meter testarazo para abrir el marcador.

Video ¡A temblar Juan Reynoso! Julio Furch abre el marcador casi al finalizar el primer tiempo
    Centro por derecha de Fernando Gorriarán a segundo poste para que Furch sólo tuviera que empujar de cabeza al minuto 43.
    1:27 mins

El segundo tiempo fue distinto, los Guerreros ganaron confianza tras el gol, mientras que a Puebla se le aparecían los fantasmas, pero apareció Osvaldito para calmarlos, al menos, momentáneamente.

Martínez aprovechó un tiro libre para sacar un trallazo y después de que la barrera se abrió un poco, el esférico se fue hacia las redes de Orozco para hacer el 1-1 al 51’.

Video ¡La barrera se abrió! Osvaldo Martínez empata para La Franja 1-1 de tiro libre
    Tras el choque de cabezas entre Zaldívar y Rivas, el volante paraguayo consiguió la igualada luego de que los jugadores de la barrera no se mantuvieran firmes al 50’.
    0:59 mins

Sin embargo, un autogol confirmó la mala suerte del Puebla al 73’. El ‘Charal’ Orrantia, que apenas llevaba un par de minutos en la cancha, se fue a línea de fondo para meter diagonal que desafortunadamente y con intención de sacar el peligro, Alan Acosta metió la pierna y el esférico terminó por incrustarse en propia puerta.

Video ¡Mala suerte en plena crisis! Autogol de Alan Acosta para el 1-2 del Santos
    Centro por derecha de Carlos Orrantia que el zaguero del Puebla no pudo despejar y la terminó empujando en su propio arco al 73’.
    1:24 mins

En un contragolpe del Puebla que culminó con un disparó de Tabó que terminó empujando en la línea el ‘Polaco’ Menéndez para poner el 2-2 al 94’, parecía que los de Reynoso resurgían, pero otra vez apareció la mala fortuna poblana para evitar que lograra su segundo triunfo del Clausura 2020.

Video ¡Cierre dramático de locura! El ‘Polaco’ Menéndez logra el empate 2-2 en la compensación
    Christian Tabó centró por la derecha, el ‘Polaco’ llegó a cerrar la pinza, su remate rebotó en un zaguero y se incrustó en el arco del Santos al 94’.
    1:43 mins

Al 96’, el árbitro marcó penal para La Franja y Osvaldo Martínez levantó la mano con la posibilidad de convertirse el héroe del encuentro, pero no fue así, sino lo contrario, el mediocampista paraguayo voló el esférico desde el manchón penal y se esfumó la ilusión de sumar de tres en el Cuauhtémoc.

Con gol del Polaco Menendez al minuto 90+5, Puebla empata y rescata un punto en casa.