Pachuca

Pachuca empata ante Mazatlán y deja en el aire su calificación directa a Liguilla

Los Tuzos jugaron con suplentes por su partido contra América de Concacaf y le dejó servida la mesa a Chivas para evitar el Play-In.

Kevin R. Yu.

Video ¡Idrissi pone orden en el Hidalgo ! Gool del Pachuca
    El futbolista nacionalizado marroquí se anima al ataque y dispara al arco de Mazatlán, para abrir el marcador 1-0.
    1:37 mins

Pachuca dejó en el aire su calificación directa a la Liguilla del Clausura 2024 tras empatar 1-1 ante Mazatlán FC en la Jornada 17; Chivas podría superarlo si gana el Clásico Tapatío ante Atlas.

Guillermo Almada inició con un equipo lleno de suplentes pensando en la Semifinal de vuelta de la Concacaf Champions Cup ante América del próximo martes, pero en el transcurso del partido ingresó a sus mejores hombres para pisar el acelerado en busca de la calificación a los Cuartos de Final de la Liga MX.

Uno de los jugadores que entró a la cancha del Estadio Hidalgo para revolucionar a los Tuzos fue Oussama Idrissi. El marroquí abrió el marcador al minuto 67 cuando recibió el balón por la banda izquierda, enganchó hacia el área y sacó un derechazo al segundo poste para batir a Carlos Moreno.

Video ¡Pa, Pachuca en dos ocasiones! Los Tuzos quieren el primero
    El ataque de los hidalguenses quiere abrir el marcador Alan Bautista lo intenta, pero no concreta.
    1:10 mins

Salomón Rondón, que entró al campo al 57', se fue en blanco y dejó escapar la oportunidad de proclamarse campeón de goleo de manera solitaria luego de que Uriel Antuna y Federico Viñas tampoco marcaran para compartir el título de goleo con 8 tantos, la cantidad más baja en la historia de la Liga MX.

Los Cañoneros de Gilberto Adame lograron el empate al minuto 83 con gol de Facundo Almada, quien remató de cabeza en el primer poste en un tiro de esquina.

Con el empate en la Bella Airosa, Pachuca sumó 29 puntos en la sexta posición, pero pudiera ser desplazado por Chivas si más tarde sale triunfador del Clásico Tapatío.

Mientras que Mazatlán FC, quien llegó al duelo eliminado, terminó su participación en el Clausura 2024 con 16 puntos en el puesto 13 de la tabla.

Video ¡A Pachuca se le niega el gol! 'Chaka' Rodríguez no concreta
    Los Tuzos salen con todo en el complemento y Luis Rodríguez se pierde otra oportunidad de abrir el marcador.