tudnLogo

Toluca derrota a Tijuana en la Jornada 8 del Clausura 2024

Los Diablos Rojos logran contundencia en la segunda parte para derrotar en casa a Xolos.

Antonio Quiroga.

Video ¡Poema de gol endiablado! Llegó el invitado especial para Toluca 1-0
    Gran habilitación de García a Juanpi Domínguez que prendió la de gajos para anidarle en el ángulo de Toño Rodríguez con derechazo.
    1:25 mins

Toluca ganó 2-0 a Tijuana en el Estadio Nemesio Diez para subir a a quinta posición del Clausura 2024 de la Liga MX en actividad de la Jornada 8.

El cuadro escarlata fue amplio dominador del partido, pero en la primera parte careció de la contundencia adecuada para poder abrir el marcador.

Xolos con un Miguel 'Piojo' Herrera en el limbo por no conseguir resultados, sumó su cuarta derrota del certamen más cuatro empates para ubicarse en el puesto 15 de la competición.

Toluca aprovechó las desatenciones de Tijuana para adelantarse en la pizarra y fue con un golazo de Juan Pablo Domínguez, quien sacó potente disparo desde fuera del área, el balón pegó en el travesaño y se metió a la portería, esto al minuto 52.

Al 63', un gran Carlos Orrantia dio una vez más asistencia de gol en el torneo, para que Jean Meneses entrara solo por la izquierda para empujar el esférico ante el esfuerzo de Pepe Toño Rodríguez por contener el disparo.

Los Diablos Rojos se reconciliaron en definitiva con su afición con este par de triunfos en casa, se mete a zona de Liguilla directa a Cuartos de Final y se mantiene invicto esta temporada en casa con cuatro partidos y cuatro triunfos.

Toluca tendrá actividad el siguiente fin de semana por la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX, donde nuevamente repetirá como local y ahora será ante Tigres el sábado 2 de marzo a las 5 pm CT de México y 6 pm ET en Estados Unidos.