tudnLogo
    Guadalajara

Las polémicas manos de Pumas y Chivas que fueron marcadas de forma diferente

La polémica se hizo presente en la ida de los Cuartos de Final por una mano de Ricardo Marín que fue omitida.

Kevin R. Yu.

Video Las polémicas manos de Chivas y Pumas con criterio diferente
    La del ‘Toto’ Salvio en la Jornada 17 sí fue marcada a favor del Rebaño, pero la de Ricardo Marín fue omitida en los Cuartos de Final.
    1:40 mins

En menos de un mes Chivas y Pumas se enfrentaron en el Estadio Akron, y aunque el resultado fue diferente con un triunfo para cada equipo, hubo algo en común: una polémica mano en cada duelo.

En el partido de la Jornada 17 del Apertura 2023, que ganó Pumas por 0-1, Chivas pudo empatar el marcador con un polémico penal al minuto 74.

Alexis Vega ejecutó un tiro libre y el balón pegó en el antebrazo de Eduardo ‘Toto’ Salvio para que minutos después el árbitro Oscar Mejía marcara el penal tras revisar el VAR. Lamentablemente para el Guadalajara, Vega falló su remate desde los 11 pasos.

Este jueves, en la ida de los Cuartos de Final, ocurrió una acción parecida en el mismo estadio y casi en el mismo minuto. Al 75’, Robert Ergas cobró un tiro de esquina que, tras un intento de remate de Salvio, el esférico terminó rosando con el brazo izquierdo de Ricardo Marín.

El árbitro Fernando Hernández no acudió a los monitores y desde la cabina del VAR le avisaron que el contacto no era merecedor para marcar penal, mientras los jugadores de Pumas y el ‘Turco’ Mohamed pedían lo contrario.

“¿Ninguno va a preguntar? ¿A ti qué te pareció? ¿El del Toto el otro día en C.U. fue penal? ¿Y cómo tenía la mano? ¿Despegada? ¿Y este (Ricardo Marín?”, preguntó Mohamed a la prensa al término del partido en el Estadio Akron.

Al final, Chivas venció merecidamente 1-0 a Pumas que se salvó de ser goleado con dos balones en el travesaño y varias intervenciones claves de Julio González. Fernando Beltrán le dio al Rebaño la victoria con un golazo al minuto 43.

La vuelta de los Cuartos de Final se disputará este domingo 3 de diciembre en el Estadio Olímpico Universitario a las 6:00 pm tiempo del centro de México, 7:00 pm del Este y 4:00 pm del Pacífico de los Estados Unidos.