Dos goles de Uriel Antuna en el Cruz Azul vs. Monterrey rezaga a Rayados del liderato

El delantero de La Máquina hizo doblete y ya pelea por el liderato del goleo individual; los del ‘Tano’ Ortiz llegarán con derrota al Clásico Regio y ante Inter Miami.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Antuna bombea sobre Andrada para el 1-0
    Este sí vale, Uriel aprovecha un balón a profundidad para puntear sobre la salida del arquero de Monterrey.
    1:13 mins

Cruz Azul vs. Monterrey fue uno de los dos partidos con que cerró la jornada sabatina de la Fecha 14 del Clausura 2024 de la Liga MX, el otro fue el Santos Laguna vs. América; y La Máquina lo hizo con triunfo de 2-1 y con doblete de Uriel Antuna.

Tras un primer tiempo errático, con dos goles anulados por parte de los celestes tras el VAR y una expulsión a Rayados que debió corregirse también tras la revisión, las anotaciones de guardaron para la segunda parte.

La polémica no se detuvo ahí e incluso quedó la controversia de un desplazamiento ilegal por parte de Sebastián Vegas sobre Uriel Antuna que el árbitro decidió no decretar como penal para Cruz Azul.

Uriel Antuna abrió el marcador al minuto 49 y luego marcó un golazo tras puntear la pelota ante la salida de Esteban Andrada al 70’; sin embargo, Rayados intentó reaccionar con un golazo del ‘Chespi’ López en colaboración con el portero Kevin Mier.

Uriel Antuna llegó a siete goles en lo que va del torneo y está a uno del líder de goleo individual Salomón Rondón y a la par de Diber Cambindo, Luis Amarilla y Federico Viñas.

Brandon Vázquez se perdió una clara de gol en la recta final, le pegó mal a la pelota cuando parecía un gol cantado, pero su error se vio maquillado por una marcación por fuera de juego.

Con este resultado Cruz Azul llegó a 26 puntos y se colocó en la cuarta posición tras desplazar un sitio a Pachuca, que antes había ganado a Tigres y por goleada en el Volcán.

Por su parte, Rayados se quedó estancado en 28 puntos y como segundo en la clasificación, uno por debajo del América que empató con Santos Laguna en Torreón este mismo sábado por la noche.

Monterrey llegará, al igual que Tigres, con derrota al Clásico Regio la próxima semana y también para el juego de vuelta de Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup en el que aventaja 1-2 a Inter Miami.