Cruz Azul da voltereta al América en Clásico Joven amistoso en California

Rotondi enseña el camino a La Máquina ante las Águilas en un duelo que tuvo poco de amistoso en California.

Fernando Vázquez.

Video ¡Doblete de golazos de Rotondi y Cruz Azul ya le dio la vuelta!
    Los Celestes tejieron una gran jugada colectiva que coronaron con una definición de primera al poste derecho para el 3-2.
    1:19 mins

No importa que sea un juego de preparación: Cruz Azul derrota al América en un Clásico Joven que no tuvo nada de amistoso en Los Ángeles y que aprovechó el parón por la Fecha FIFA y que devuelve la confianza a los dirigidos por Martín Anselmi de cara a la parte seria de la Liga MX.

Marcador de 3-2 para La Máquina ante un América que se puso en ventaja en dos ocasiones en el compromiso, pero que acabó por ceder el triunfo a los dirigidos por Martín Anselmi, quienes, al menos en parte, desquitaron la derrota sufrida hace unas semanas en el Clausura 2024.

Illian Hernández, refuerzo para el conjunto de Coapa, abrió el marcador en el primer tiempo en lo que fue un lapso sencillamente infartante, con el empate que llegó de inmediato para la causa celeste, por conducto de Ángel Sepúlveda, apenas segundos después del primer gol del encuentro, a los 11'.

Video ¡Gol del América! Illian Hernández abre el marcador
    El joven delantero reaccionó a tiempo para desviar la bola a portería, para vencer a Gudiño y adelantar a los azulcremas.
    1:31 mins

Apenas seis minutos después, los de Coapa retomaron la ventaja por conducto de Álvaro Fidalgo quien estrelló el esférico primero en el poste y, luego, en las redes. Sería un momento de felicidad para el español quien saldría del campo minutos después por lesión.

La respuesta de Cruz Azul llegó para el complemento y de la mano de Rotondi quien igualó los cartones de nueva cuenta a los 49' con un tiro furioso en el área y que casi rompe las redes.

Rotondi firmaría su doblete a los 57' y, con él, el triunfo de un Cruz Azul que necesitaba confianza y a costa de unas Águilas que intentarán olvidar rápido este revés, si bien no había puntos en disputa, solamente un orgullo importante siempre presente en la Liga MX.

Un duelo sin varias figuras en ambos equipos, sobre todo por el bando de los dirigidos por André Jardine, pero que tuvo minutos de adrenalina y drama al por mayor y un toma-daca que hizo olvidar que no se trataba de un encuentro oficial en el Dignity Healt Sports Park de California.