Con gol de Roberto Alvarado en el Atlas vs. Chivas, el Rebaño va a Cuartos de Final

‘Piojo’ Alvarado dibujó un golazo para que el Guadalajara cerrara el Clausura 2024 con un triunfo de gran valía rumbo a la Liguilla.

Video ¡Golazo de Chivas! Piojo se viste de héroe y mete la bola en el ángulo
    El volante rojiblanco volvió a ponerse al equipo en la espalda y con una genialidad puso adelante al Rebaño en el Clásico Tapatío.
    1:55 mins

Chivas consiguió un triunfo de gran valía, se impuso 0-1 al Atlas en el Estadio Jalisco con golazo de Roberto ‘Piojo’ Alvarado para clasificarse de forma directa a los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

Fue un tremendo golazo de Alvarado en la segunda parte que evitó que el Rebaño clasificara a la Liguilla vía Play-In y dibujar un hipotético encuentro frente a Tigres si Necaxa vence o empata el domingo a Monterrey, pero si Rayados gana, el Rebaño se medirá al Toluca.

Chivas daba aviso de que era imperativo conseguir el triunfo a toda costa para clasificar de forma directa a los Cuartos de Final, el primer aviso lo dio por medio de Ricardo Marín, quien disparó de media vuelta al 21’ para que Camilo Vargas desviara a una mano de forma extraordinaria.

Eduardo ‘Mudo’ Aguirre atendido antes de la media hora de juego luego de un impacto en el pasto tras un esfuerzo por ganar la pelota con Chiquete, parecía estremecer a los rojinegros, que al final sí sucumbieron ante los embates del Rebaño.

Fue Roberto ‘Piojo’ Alvarado quien también empujó a la ofensiva, luego de un cobro de tiro de esquina por derecha que a punto estuvo de acabar en gol olímpico de no ser por la intervención del colombiano Camilo Vargas para atajar sobre línea de gol.

Más tarde se marcó un fuera de juego del Guti y gol anulado a Chivas en tiempo de compensación luego de que Ricardo Marín empujara la pelota a las redes, pero lo peor fue el choque entre Roberto Alvarado y Camilo Vargas.

Chivas no quería irse al descanso sin irse al frente en el marcador, pues necesitaba ganar para avanzar directo a Cuartos de Final del Clausura 2024; Pável Pérez lo intentó con un disparo que buscaba el ángulo de la portería atlista, pero que se fue apenas elevado.

Para el segundo tiempo, John Murillo quiso despertar al Atlas de su letargo con un derechazo de larga distancia que José Rangel desvió a dos manos hacia arriba de su portería.

Con prácticamente media hora por delante, Javier ‘Chicharito’ Hernández entró a la cancha del Estadio Jalisco para tratar de ser ese revulsivo que permitiera a Chivas clasificar de forma directa a la Liguilla y evitar el Play-In, favorecido por el empate de Pachuca en casa ante Mazatlán.

Fue hasta el minuto 74 que trazo largo de Chiquete hacia Roberto Alvarado derivara en gol, pues Piojo controló y disparó de larga distancia con parte externa del pie izquierdo para mandarla guardar pegada al travesaño en un golazo que Camilo Vargas solo hizo más estético con su lance.

Chivas, así cerró el torneo con un empate en el Clásico Nacional ante América y el triunfo ante Atlas en el Clásico Tapatío este sábado para con ello celebrar su vuelta la Liguilla donde buscará superar los Cuartos de Final en los que se estancó el torneo pasado a manos de Pumas.

Video ¡Se prende el Clásico! Jugadores de Atlas y Chivas intercambian empujones
    Zapata y Orozco comenzaron la bronca y sus compañeros siguieron con la dinámica, al final todo acabó con dos amarillas.