Tokyo 2020

España, Japón y Brasil ya están en las Semifinales de Tokyo 2020

La Roja enfrentará a los nipones y Brasil espera al ganador del México-Corea del Sur.

Óscar Cáliz.

España derrotó por 5-2 a Costa de Marfil en tiempos extra y se convirtió en el primer clasificado a las Semifinales del torneo varonil de Tokyo 2020.

La Roja enfrentará a Japón, que tuvo que llegar hasta la tanda de penales para vencer por 4-2 a Nueva Zelanda tras un empate sin goles en los 90 minutos reglamentarios y los tiempos extra.

Más tarde, Brasil también amarró su boleto tras vencer a Egipto por 1-0 con un tanto de Matheus Cunha. La Canarinha enfrentará al ganador del México vs. Corea del Sur.

Dos veces España tuvo que remar contracorriente pues Eric Bailly adelantó a Costa de Marfil apenas al minuto 10, antes de que Daniel Olmo marcara el 1-1.

La Roja no la tuvo nada fácil y de hecho estuvo muy cerca de quedar eliminada después de que Max-Alain Gradel anotara el segundo gol de la selección africana en el último minuto del tiempo reglamentario para poner a España contra las cuerdas con el 2-1.

Sin embargo, Rafa Mir marcó un agónico tando en tiempo de reposición para el 2-2 y mandó el duelo a los tiempos extra, donde España lo sentenció con una pena máxima que fue marcada tras la revisión en el VAR por la mano de un jugador marfileño y convertida en gol por Mikel Oyarzabal.

Rafa Mir selló la victoria para España con dos tantos más para completar su triplete en el segundo tiempo extra.