Final inédita de la Euro 2020: Italia vs. Inglaterra

La selección inglesa regresó a una Final desde 1966; es su primera Final en Eurocopa.
Lead
Por: Paty Terán
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
Wembley será el escenario de la final de la Euro 2020, que tendrá lugar el domingo 11 de julio entre Italia e Inglaterra.
Inglaterra venció y eliminó 2-1 a Dinamarca en tiempos extra este miércoles y consiguió vencer sus fantasmas 55 años después al regresar al partido definitivo por el título.
Desde el título Mundial de 1966, Inglaterra no había disputado una final de un torneo internacional. Diez Copas del Mundo y nueve euros después, lo máximo que alcanzó el equipo son cuatro semifinales, en 1990, 1996, 2018 y ahora.
Inglaterra se enfrentará en la final del domingo a Italia, que superó el martes a España en la tanda de penaltis (4-2) tras acabar con empate a uno.
EL JUEGO
No se movió el marcador con el que se llegó al descanso. Mikkel Damsgaard, con un magnífico lanzamiento de falta, acabó con la imbatibilidad del cuadro de Gareth Southgate a la media hora.
Inglaterra reaccionó y logró empatar a los 39 minutos con un autogol de Simon Kjaer cuando trataba de evitar que un centro de Bukayo Saka llegara a Raheem Sterling.
Tras el descanso Jordan Pickford detuvo un buen disparo de Kasper Dolberg y sobre todo Kasper Schmeichel hizo una de las paradas del torneo para evitar el gol de Harry Maguire. Harry Kane, al 104’, marcó el 2-1.
Pickford rompió el récord de Gordon Banks de más minutos sin recibir gol (766 minutos en 1966).
¿CUÁNDO Y DÓNDE ES LA FINAL DE LA EURO 2020?
La final de la Euro 2020 tendrá lugar el domingo 11 de julio de 2021, comenzando a las 14:00 (Tiempo del Centro de México).
Originalmente estaba programada para el 12 de julio de 2020 antes de que el torneo se pospusiera debido a la pandemia de COVID-19.
Inglaterra vence 2-1 a Dinamarca y llega a la Final de la Euro