Copa Del Rey

El Mallorca del Vasco Aguirre, a Semifinales de Copa de Rey

El conjunto dirigido por el mexicano superó al Girona, actual líder de LaLiga, en los Cuartos de Final.

Jaime Bernal.

Video Vasco Aguirre y su Mallorca avanzan a Semifinales de Copa de Rey
    0:58 mins

El Mallorca de Javier Aguirre se metió este miércoles a las Semifinales de la Copa del Rey tras vencer por 3-2 al Girona, actual líder de LaLiga, en los Cuartos de Final del torneo español.

Con Rafa Nadal aportando todo su carácter ganador desde la grada, Son Moix jugó un papel clave en el desarrollo de la eliminatoria.

Los pupilos del Vasco hicieron un primer tiempo excepcional y se fueron ganadores al descanso por 3-0, gracias a un tanto del canadiense Cyle Larín y un doblete de Abdón Prats, uno de ellos de penal.

En la segunda parte, un penal y posterior expulsión de Antonio Raíllo por protestar la decisión del árbitro terminó en el descuento anotado por Christian Stuani.

Con un hombre menos, el equipo de Javier Aguirre se defendió bien y recibió ya el segundo gol en el quinto minuto del tiempo añadido marcado por Sávio.

El tiempo se le agotó al Girona, al que le costó muy caro verse completamente superado por el Mallorca en la primera parte.

Así las cosas, el Mallorca volverá a pelear por meterse a la Final de la Copa del Rey por primera vez en 15 años.

Vale la pena recordar que las Semifinales es la única fase de este torneo que se juega a partido de ida y vuelta.