PSV Eindhoven

Érick Gutiérrez anota con PSV Eindhoven por segundo partido consecutivo

El mexicano selló la goleada ante el Excelsior cuatro días después de marcar para calificar a la Final de la Copa de Holanda.

Kevin R. Yu.

Video ¡Revive el gol! Guti vuelve a anotar con PSV Eindhoven
    El mexicano selló la goleada ante Excelsior en la Jornada 29 de la Eredivisie; a media semana marcó para calificar a la Final de la Copa de Holanda.
    1:45 mins

El mediocampista mexicano Érick Gutiérrez anotó por segundo partido consecutivo con el PSV Eindhoven para sellar la goleada de 4-0 sobre el Excelsior en la Jornada 28 de la Eredivisie.

El Guti fue titular y disputó los 90 minutos en el equipo de Ruud van Nistelrooy que con el triunfo llegó a 59 puntos para adueñarse del subliderato, a cinco puntos del Feyenoord del también mexicano Santiago Giménez y tres más que el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez.

El gol de Érick Gutiérrez cayó al minuto 87 tras un tiro de esquina. El mexicano conectó con pierna izquierda una peinada de Guus Til para anotar su quinto tanto en la temporada, el segundo en la Eredivisie.

De acuerdo con datos de Óscar Guevara, de TUDN, es la segunda vez que el Guti anota en dos partidos al hilo con el conjunto de Eindhoven. La primera ocasión fue los días 6 y 18 de octubre del 2020, ambos encuentros fueron de Eredivisie frente al VVV-Venlo y FC Emmen.

Los otros goles del PSV contra el Excelsior fueron obra de Luuk de Jong (12’), Xavi Simons (78’) y Fábio Silva (82’).

El pasado martes Érick Gutiérrez contribuyó con otro gol en tiro de esquina en la victoria por 1-2 del PSV ante el Spakenburg para calificar a la Final de la Copa de Holanda donde se enfrentarán al Ajax, que dejó fuera al Feyenoord, el próximo 30 de abril.

Video ¡Revívelo! El mexicano Érick Gutiérrez hace gol y califica al PSV en Copa
    Érick Gutiérrez abrió el marcador en las Semifinales de la KNVB Beker ante la 'cenicienta' Spakenburg.