Copa Oro

Estados Unidos 1-0 Jamaica, Semifinales: resultado, goles y resumen

Un gol de Hoppe tras una falla caribeña da el pase al Team USA a Semifinales de Copa Oro.

Fernando Vázquez.

Video ¡Qué sufrimiento! Estados Unidos apenas vence a Jamaica y va a semis
    El gol del partido fue obra de Hoppe en un duelo donde los ‘Reggae Boys’ tuvieron más llegada.
    4:05 mins

Estados Unidos consiguió el pase a Semifinales de la Copa Oro 2021 tras dar cuenta de Jamaica con marcador de 1-0 en el último duelo de Cuartos de Final.

Un gol de Hoppe bastó para eliminar a unos caribeños aguerridos pero que pagaron caro no aprovechar las chances que tuvieron.

El gol de Hoppe, su primero de la selección, llegó como un auténtico regalo del portero de Jamaica, Andre Blake, que salió en falso a despejar el balón.

El delantero estadounidense marcó a placer cuando mejor jugaban los Reggae Boyz. La falta de puntería condenó a los jamaiquinos, que hicieron figura al arquero Matt Turner. Los Reggae Boyz pudieron haberse ido al descanso con, al menos, un gol de ventaja.

Video Blake se fue a rematar y recibe cortada tras chocar contra Robinson
    El arquero se lanzó al frente en tiro de esquina, intentó rematar, pero se llevó un golpe.
    2:08 mins

La historia no cambió en la segunda parte, en la que de nuevo Jamaica fue superior en las oportunidades de gol, pero un falló, el único que tuvo Blake, que había estado seguro durante toda la noche, cometió en el que impidió que su equipo, al menos hubiese llegado al tiempo de prórroga y tal vez a los penaltis.

No fue así, Estados Unidos, con muy poco fútbol, y mucha suerte, hizo buenos los pronósticos de alcanzar la semifinales por decimoquinta vez, solamente quedó eliminada en cuartos de final en la edición del 2000, cuando el título se lo quedó Canadá.

*Con información de EFE.

Video ¡Blake sale de vacaciones! Hoppe gana por alto y marca el 1-0
    Roldán metió centro a segundo poste, el portero se pasó en el vuelo y Matthew marcó al 83’.