Copa América

Venezuela vs Perú, Copa América 2021; resumen, crónica y goles

En la última jornada de la Fase de Grupos a la 'Vinotinto' no le alcanzó para avanzar a los Cuartos de Final.

Zaritzi Sosa.

En el cierre de la Fase de Grupos Venezuela ante Perú se acomodaron en el Grupo B. Mientras en partido simultáneo esperaban el resultado entre Brasil y Ecuador, que culminó en empate 1-1, la 'Vinotinto' quedó fuera de la Copa América al irse con la derrota mínima por la selección inca.

Durante los primeros 45 minutos poco y nada tuvieron ambos equipos frente al arco. Una de las jugadas más cercanas la tuvo el jugador de Cruz Azul, cuando al minuto 12 Aldo Corzo en una buena jugada traza una diagonal a la que llegó Yoshimar Yotún, pero con un disparo desviado que dejó pasar la oportunidad de modificar el marcador.

Luego llegó la oportunidad para la Vinotinto, el esférico que no logró empujar Sergio Córdova a las redes de la Selección de Perú y con ello se fueron al descanso con la igualdad en el marcador.

En la segunda mitad mostraron mayor insistencia por mover la pizarra. Perú tuvo la oportunidad frente al arco y no la desaprovechó en un tiro de esquina en la que André Carrillo hizo la recepción y la mandó a guardar en el fondo de las redes.

Venezuela no tiro la toalla en el encuentro, sin embargo nada pudieron hacer para cambiar el marcador y se marcharon de esta forma de la Copa América 2021.

Perú avanzó en el segundo lugar de la tabla y ahora espera rival cuando se defina el Grupo A.