Copa América

Paraguay toma liderato y deja atrás a la Argentina de Messi

La Albirroja dio cuenta de Bolivia en un duelo que sufrieron en el primer tiempo.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 15 jun 21 - 09:21 PM CDT. Actualizado el 15 jun 21 - 11:14 PM CDT.

Video Infantino: “Que el futbol sea el deporte número uno en Norteamérica”
    El presidente de la FIFA tiene una misión muy clara levando torneos internacionales a Estados Unidos.
    0:53 mins

Con doblete de Ángel Romero, Paraguay se deshizo fácil de Bolivia en el segundo tiempo, que sufrió la expulsión de un jugador cuando tenía la ventaja en el marcador. La voltereta pone a los guaraníes como líderes encima de Argentina.

Todo pintaba mal para los de Eduardo Berizzo, pues bastaron 10 minutos para que un rival diezmado por la covid-19, sin su goleador máximo Marcelo Martins Moreno, empujados por su orgullo, tomaran la delantera con un gol de penalti ejecutado por Erwin Saavedra.

Si problemas tenía la Verde y el seleccionador César Farías para sostener el resultado, estos aumentaron al caer el telón del primer tiempo, cuando el delantero de 19 años Jaume Cuéllar vio la primera tarjeta roja del torneo al encadenar dos amonestaciones del árbitro Diego Haro.

Aguantar la presión en su propia área con una plantilla emergente fue una tarea titánica para los pupilos del técnico venezolano en el estadio Olímpico de Goiania. En tres minutos la Albirroja cambió una historia adversa y estableció la remontada.

El mediocentro Romero 'Kaku' Gamarra igualó con un golazo a los 62 minutos y en el 65 Ángel Romero, el atacante de San Lorenzo, aprovechó un rebote del portero emergente Rubén Cordano. Aún había Ángel para ampliar la ventaja. Un diablo para las aspiraciones de Bolivia.

Tras el empate 1-1 de Argentina y Chile, Paraguay asumió el mando del Grupo A, que volverá a tener acción el 18 de junio. El líder descansará, Chile y Bolivia se medirán en la apertura de la jornada, que cerrará con el clásico entre Argentina y Uruguay.