Copa América 2024

Claudio Bravo reveló que 'Chicharito' les pidió clemencia en goleada sobre el Tri Copa América

El portero chileno reveló que el delantero les pidió que bajaran el ritmo luego de que la 'Roja' estuviera goleando a México.

Raúl Martínez.

Video Chicharito pidió clemencia a Chile en Copa América Centenario
    Claudio Bravo reveló que Javier Hernández les pidió que bajarán el ritmo en la goleada de la ‘Roja’ sobre México.
    1:07 mins

Se acerca la Copa América 2024 y Claudio Bravo recordó la goleada que le propinó la selección de Chile por 7-0 al combinado de México en 2016 y reveló la petición que le hizo Javier ‘Chicharito’ Hernández en aquel partido.

Como parte de una entrevista sobre la Generación Dorada de la selección chilena, Canal 13 de Chile soltó un fragmento donde el arquero contó como el atacante mexicano le pidió al guardameta que bajaran el ritmo luego de que la ‘Roja’ le estuviera pasando por encima el Tri en Santa Clara.

"Me acuerdo de que me venía a apretar ‘Chicharito’. Me decía ‘por favor, diles a tus compañeros que paren, diles que paren. En el segundo tiempo",

"Fue una clase de fútbol… creo que en el cuarto gol todo el estadio empieza a gritar ‘olé’. Termina el partido y me acuerdo que nos fuimos ovacionados del estadio, por los mexicanos", contó Claudio Bravo.

'Chicharito' Hernández jugó los 90 minutos en aquel partido donde Chile fue ampliamente superior desde el arranque y que se fueron al descanso con 2-0 a favor con goles de Edson Puch y Edu Vargas.

Y fue en el segundo tiempo cuando se vino la goleada sobre México con tantos de Vargas, que completó el póker, uno gol más de Puch y otro de Alexis Sánchez que provocó que llovieran muchas críticas contra Guillermo Ochoa y otros jugadores, así comodel técnico Juan Carlos Osorio.

El resto de la entrevista con Claudio Bravo saldrá el próximo domingo donde hablará sobre cómo vivió esa Copa América Centenario 2016 donde Chile consiguió salir bicampeón tras vencer a Argentina en tanda de penales.