Concacaf Champions Cup

¡El Clásico de México! Chivas gana, pero América avanza en Champions Cup

Con la derrota en la Vuelta, América apunta a tener que cerrar la serie de Cuartos en calidad de visitante.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Chivas! Cabezazo de Cowell para adelantar al Rebaño
    El Vaquero no desaprovechó un centro medido de Mozo para vencer a Malagón y meter a los rojiblancos en la eliminatoria.
    1:29 mins

Qué juegazo… Chivas volvió a plantar cara silenció al Estadio Azteca y por momentos puso en la lona al América, aunque al final el triunfo 2-3 (5-3 global) fue insuficiente y vio al archirrival dejarlo fuera en la Concacaf Champions Cup.

Desde los primero minutos del partido, el Guadalajara mostró sus intenciones de ir por todo. El ‘Oso’ González aprovechó un rebote fuera del área para reventar el travesaño y poner el primer aviso. Aunque el segundo ya no fue advertencia.

Alan Mozo se llevó puesto al ‘Chicote’ Calderón para luego meter un gran centro y que Cade Cowell metiera un martillazo de cabeza que venció a Malagón y encendió la esperanza rojiblanca apenas a los 11 minutos de juego en el Azteca.

El partido era ríspido, típico de un Clásico y de una rivalidad que renacía después de la gran diferencia que hubo entre uno y otro en el juego de Ida.

América quería despertar y lanzaba avisos. El primero de ellos con un cabezazo de Henry que ‘Pollo’ Briseño tapó con el pecho para evitar la igualada y luego fue Lichnovsky el que tuvo una plena al rematar solo en el área y echar su remata por encima de la portería.

Chivas no bajó los brazos, lejos estaba de tener la pelota, pero sí tenía la puntería y lo demostró cuando Ricardo Marín mandó a guardar el 0-2 con un cabezazo certero tras buen centro del ‘Piojo’ Alvarado que silenció el Azteca, pues las Águilas ya solo tenían un gol de ventaja en el global.

Video ¡Chivas no afloja! Cabezazo del 'Piojo' Alvarado para el 2-3
    El volante rojiblanco metió un remate que venció a Malagón para mantener al Rebaño en la eliminatoria ante América.
    0:55 mins

Antes de terminar el primer tiempo, Diego Valdés tuvo dos disparos, pero solo le pusieron algo de nervio al arco de Whalley.

La segunda mitad comenzó con un ritmo muy similar, pero ahora América empujó más y se encontró con el feo error de Alan Mozo que despertó a las Águilas.

Briseño regaló la pelota, Sepúlveda se resbaló y vino el pase filtrado para Valdés que luego quiso habilitar a Quiñones y fue cuando Mozo anticipó pero rechazó de pésima forma para mandarla al fondo de su propio arco y poner el 1-2.

América aprovechó su momento y 10 minutos después hizo el empate luego de un atajadón de Whalley, el rebote cayó a Valdés, quien no se volvió loco y le puso un gran pase a Zendejas para el 2-2 que hizo explotar al Azteca.

Cuando parecía que la remontada del América era inminente, el ‘Piojo’ Alvarado aprovechó otro error de marca de la zaga azulcrema, entró al área solo y remató pleno para poner el 2-3 a falta de 30 minutos que volvían a encender el partido.

Chicharito vino a la cancha, ambos técnicos movieron sus piezas y aunque en ambos marcos hubo opciones para ampliar el marcador, el cansancio ya era demasiado y América sabedor de que tenía el pase en la bolsa encaminó el final aunque casi termina en bronca.

Video ¡Rodillazo de Briseño provoca la bronca en la cancha y la banca!
    El Pollo le hizo una entrada criminal a Valdés que derivó en que jugadores de los dos equipos se encararan y en el área técnica DTs y auxiliares intercambiaran insultos.