Este fin de semana su cuarta jornada de futbol siguió normal pese a la pandemia del coronavirus.

Video Golazo olímpico en la Liga Bielorrusia en medio de la pandemia del coronavirus
    A pesar de la recomendación de la OMS sobre suspender la actividad, el BATE Borisov regaló un golazo.
    1:12 mins

La Liga de futbol de Bielorrusia se siguió disputando a pesar de que la Organización Mundial de Salud (OMS) pidió que se suspendieran las actividades, en medio de la crisis por la pandemia del coronavirus.

El futbol bielorruso continuó su curso en la cuarta jornada, donde un 'gol olímpico' firmado por Pavel Nekhajchik redondeó la victoria ante el Minsk del BATE Borisov (0-3), que reafirmó su despegue en la competencia.

El BATE, quince veces campeón del torneo aunque el pasado curso terminó quinto , inició esta temporada de mala manera, con dos derrotas seguida ante el Energetik BGU y el Slavia Mozyr.

Stanislav Dragun y Anton Saroka, que culminaron dos acciones del bosnio Bojan Nastic dejaron encarrilado el partido antes del descanso.

Fue en un saque de esquina ejecutado por Pavel Nekhajchik que se introdujo directamente en la portería local. Un 'gol olímpico' que lustró el triunfo del BATE Borisov, situado a tres puntos del liderato que comparten el Torpedo Zhodino y el Energetik BGU.

En la tercera plaza, a dos del primer puesto, está ahora el Dinamo Brest que tiene a Diego Armando Maradona como presidente de honor, tras remontar en su campo al Isloch Minsk (3-1) que se adelantó en el marcador por medio de Dimitri Komarovski en el minuto 39. Pero en el tiempo añadido de la primera parte el camerunés Kiki Gabi consiguió el empate.

Video ¡Que pare! Bielorrusia debe suspender su liga de inmediato a petición de la OMS
    Es la única competencia que se mantiene en Europa y el país tiene 2226 casos de COVID-19
    0:43 mins

A doce minutos del final, Milevsky Artem puso por delante al cuadro local que redondeó el triunfo gracias a un penalti transformado por Pavel Savitskiy, en el partido disputado en el estadio Regional Sport Complex Brestskiy, que disfrutó de la mejor entrada de la temporada.

En el otro encuentro del domingo no hubo goles entre el Smolevichi, penúltimo y que aún no ha ganado, y el Shakhter Soligorsk.

El lunes el duelo entre el Slavia Mozyr y el Rukh Brest echará el cierre a la cuarta jornada.