Gerardo Arteaga grita campeón por primera vez en Europa

El Genk venció a Standard Liege y levantó la Copa de Bélgica por quinta vez.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video ¡Monterrey será sede de la Final del Mundial de la Kings League!
    La Kings League anunció que el Final Four de la Copa del Mundo se jugará en el Estadio BBVA, casa de Rayados.
    0:53 mins

Gerardo Arteaga fichó en Europa para triunfar y lo hace con creces, pues levantó ya su primer título con Genk al ganar la Copa de Bélgica, como titular, y con eso emula a Edson Álvarez, quien la semana anterior ganó su primer trofeo en Países Bajos. Hace poco criticó la preparación del jugador mexicano.

El Genk conquistó su quinta Copa de Bélgica al vencer al Standard Lieja (1-2) en la final disputada en el estadio Rey Balduino de Bruselas.
    Los goles del japonés Junya Ito y Theo Bondonga desequilibraron el duelo a favor del equipo del neerlandés John Van den Brom, que no lograba el éxito en este torneo desde 2013.

La tercera final de Copa entre ambos equipos -una la ganó el Genk, en el 2000 y la otra el Standard, en el 2018-, se decidió en la segunda parte, aunque el equipo de Van den Brom ya avisó en la primera parte con un tiro al palo de Kristian Thorstvedt.

Fue al inicio de la segunda parte cuando el Genk se adelantó por medio del japonés Junya Ito, tras recibir un balón de Theo Bongonda que marcó el segundo en el 80 a pase de Paul Onuachu.

El partido se aceleró al final cuando el Standard, que aspiraba a su noveno título, acortó distancias con un cabezazo de Jackson Muleka después de un pase de Mehdi Carcela.

El conjunto de Arnaud Bodart arrinconó a su rival, aunque la expulsión de Mousa Sissako en el tiempo añadido redujo las opciones del Standard. El Genk resistió, ganó la final y logró el título.