Bolivia 2-3 Ecuador: Goles, resultado y resumen

Ecuador gana en la altura de La Paz ante Bolivia; Ángel Mena colaboró con un gol.

Diego Benavides.

Video ¿Con todo y Santi? DT del Feyenoord suena para dirigir al Liverpool
    Según reportes Arne Slot, técnico del Feyenoord, está en pláticas con el conjunto de la Premier League.
    0:50 mins

Tres ecuatorianos que militan en Liga BBVA MX participaron en el trepidante triunfo selección de Ecuador ante la selección de en el tercer duelo correspondiente a las Eliminatorias de Conmebol rumbo a Qatar 2022.

En el ataque ecuatoriano Ángel Mena de León y Michael Estrada, fueron dos de los elementos que arrancaron y en la segunda parte ingresó Renato Ibarra, futbolista del Atlas.

Los primeros minutos del partido el trámite fue muy nivelado, pero con ligeras aproximaciones de mayor peligro por parte de la Tricolor encabezada por Gustavo Alfaro.

Cuando se generaba mayor sensación de peligro en el área boliviana apareció Juan Arce dentro del área, hizo un amague y disparó cruzado para poner el primer tanto a favor de los locales. Así terminaron los primeros 45 minutos, con un partido nivelado que ganaba Bolivia.

Apenas arrancando la segunda parte en la primera acción de peligro llegó un pase al espacio para Beder Caicedo y puso tablas la pizarra al 46'.

Pasaron nueve minutos y el goleador de León, Ángel Mena, tomó la pelota en diagonal a la portería, eludió a su marcador y sacó un tiro pegado al primer palo, se estrelló en el metal y acabó en el fondo de la portería.

Sin embargo, todavía festejaban los visitantes cuando vino el empate por conducto de Marcelo Martins que se elevó tras un tiro de esquina y anotó con la cabeza al minuto 60 para el 2-2.

Cuando parecía que se sellaba el empate final vino una supuesta falta dentro del área que se revisó en el VAR, el árbitro decretó penal y Carlos Gruezo lo cambió por gol para otorgar la victoria a la Tricolor.

A reserva del resto de los partidos en la fecha 3 de las eliminatorias sudamericanas, Ecuador se pone en el subliderato empatado en puntos con Brasil y Argentina pero debajo de la Canarinha por diferencia de goles y encima de la Albiceleste. Por su parte, Bolivia sufrió el tercer descalabro que le complica la vida.

El siguiente compromiso de ambos conjuntos será el martes 17 de noviembre, mientras Ecuador volverá a casa para recibir a Colombia, Bolivia se enfrentará como visitante ante Paraguay.