Barcelona 6-0 Pumas por Trofeo Joan Gamper: resumen, goles y video

Lewandowski se estrena con gol y Dani Alves se despide de los culés.

Andrea Vázquez.

Video Resumen | Barça pasea a Pumas y le mete los mismos goles que al León
    Los felinos también se llevaron seis tantos en su visita el Camp Nou en la disputa del Joan Gamper.
    10:51 mins

El Barcelona goleó 6-0 a los Pumas en el Camp Nou por el Trofeo Joan Gamper. Fue el último partido de preparación para el comienzo de LaLiga, mientras que Pumas se prepara para enfrentar al América en la próxima jornada de la Liga MX.

El Barcelona salto a la cancha con la siguiente alineación : Ter Stegen; Araujo, Sergio, Dembélé, Pedri, Lewandowski, S. Roberto, Raphinha, Eric, Balde, Gavi, con Xavi Hernández como entrenador.

Por otro lado, el conjunto universitario tuvo a Julio González; Pablo Bennevendo, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Adrián Aldrete; Dani Alves, Higo Meritao, Leonel López; Eduardo Salvio, Juan Dinenno, Gustavo del Prete

El cuadro universatario salto al campo con un uniforme único para el partido conmemorativo frente al Barcelona.

Pumas busca ser el equipo 12 en ganar el Trofeo Joan Gamper luego de otros equipos, 11 de ellos europeos, que se impusieron al Barcelona.

El encuentro comenzó de forma emotiva con un homenaje a Dani Alves, quien fue jugador del Barcelona por 9 temporadas.

Video ¡Ovación al ídolo! Alves recibe reconocimiento en el Barça vs. Pumas
    El equipo blaugrana entregó una placa y una playera con los 431 partidos que defendió al club catalán.
    1:24 mins

Dese los primeros minutos el Barcelona fue superior y Robert Lewandowski anotó su primer gol con el conjunto blaugrana en el partido amistoso frente a Pumas.

Video ¡Sin respeto al invitado! Lewandoswki marca el 1-0 para el Barça
    El polaco se estrenó como goleador con los blaugranas al quitarse a González disparar sin ángulo al 3’.
    1:19 mins

Un par de minutos después con asistencia de Robert Lewandowski, Pedri anotó el segundo gol del encuentro después de un error defensivo de Pumas y del portero.

Video ¡Pumas entró dormido! Pedri anota el 2-0 para el Barcelona
    Lewandowski filtró para que el juvenil blaugrana se quitar al portero y la mandara a guardar al 5’.
    1:36 mins

Parecía que el conjunto de Pumas no había empezado,después de un par de tiros, el futbolista francés tuvo su oportunidad con un tiro perfecto en el área chica. A los 10 minutos el Barcelona consiguió la victoria con tres goles a cero.

Video ¡Es una fiesta! Ahora sí, Dembélé marca el 3-0 para Barça con cañonazo
    Gran pase de Raphinha para la llegada del francés, quien sin pensarlo fusiló a González 10’.
    1:23 mins

Al minuto 19' el número 8 del Barcelona repite la jugada similar al gol de Lewandowski y anota su segundo tanto del encuentro.

Video ¡Repiten la fórmula! Lewan asiste a Pedri para el 4-0 del Barcelona
    Robert se luce con un taquito que deja solo al juvenil, quien vence al portero felino al 19’.
    1:33 mins

A pesar de que el conjunto universitario fue superado durante los primeros minutos, Julio González detuvo el primer tiro de Dembelé.

Pumas tuvo sus mejores momentos a finales del partido, donde consiguió llegar un par de veces a cancha rival.

Video ¡Doble atajada! González le quitó el tercero a Dembelé en dos ocasiones
    Gran reacción del portero de Pumas al desviar dos veces el disparo del francés al 7’.
    0:35 mins

De nueva cuenta el Barcelona anota en los primero minutos del segundo tiempo.

Aubameyang que entró de cambio aprovechó la primera oportunidad para anotar el quinto gol y una manita para el Barcelona.

Video ¡Una manita para llevar! Aubameyang hace el 5-0 para Barcelona
    Pase filtrado de Lewandoswki para Kessie, quien centra para la llegada de Pierre y la empuja a las redes al 49’.
    1:18 mins

Dani Alves salió de cambio al 60' por Marco García, el brasileño aprovechó para despedirse de sus excompañeros en el banquillo del conjunto local, entre abrazos y besos le dice adiós al que fue su equipo por ocho temporadas y media.

Video ¡El último adiós! Dani Alves sale de cambio y se despide del Barça
    El jugador de los Pumas fue ovacionado a su salida en otro momento emotivo en el Camp Nou al 60’.
    1:07 mins

El partido terminó con la oportunidad para Frenkie De Jong que anotó el sexto de la noche después de quedarse solo frente al portero.

Video ¡Define con frialdad! De Jong anota el 6-0 en la goleada del Barça
    Frenkie con calma encaró a González y tocó a un costado para enviar el balón a la red al 40’.