Max Verstappen gana el campeonato de la Fórmula 1 de forma cardiaca

El piloto mexicano de Red Bull, Checo Pérez, luchó mano a mano con Lewis Hamilton que fue segundo.

Publicado el 12 dic 21 - 08:36 AM CST. Actualizado el 12 dic 21 - 09:17 AM CST.

Video Sergio 'Checo' Pérez: "No estuvimos a la altura de Ferrari y McLaren"
    El mexicano asume la responsabilidad luego de que el Gran Premio de Australia fuera ganada por el español Carlos Sainz.
    1:07 mins

Max Verstappen se coronó como campeón de la Fórmula 1 luego de quedarse con el Gran Premio De Yas Marina en Abu Dabi este domingo en la última carrera del 2021 por encima del piloto inglés Lewis Hamilton.

Luego de una gran largada de Lewis Hamilton, que dominó la mayor parte de la carrera en la que luchó contra los Red Bull mano a mano y sufrió el poderío de Checo Pérez y es que el mexicano se fajó ante el campeón del mundo para que el neerlandés se pudiera llevar la carrera.

Checo Pérez abandonó el Gran Premio en la vuelta 56 para prevenir que su motor tronara luego de un safety car tras un accidente protagonizado por Latifi que le dio la oportunidad de ganar el campeonato al piloto de Red Bull en la última vuelta de forma cardiaca.

Con una maniobra impresionante Max pudo rebasar a Hamilton por primera vez en toda la carrera ante el asombro de Mercedes y el enojo de Toto Wolff que no podía creer lo que estaba pasando mientras Red Bull celebraba el triunfo ya que el neerlandés no dejó pasar a Lewis.

Hamilton no pudo obtener su octavo campeonato y sigue empatado en títulos con Michael Schumacher, otra leyenda de la Fórmula 1 como los más ganadores en la historia de la Fórmula 1.

Verstappen es el campeón más joven con 24 años y 20 victorias en la competición, el neerlandés se coronó luego de hacer una gran temporada en la que sufrió algunos percances para ganar de forma cardiaca en Abu Dabi en la última vuelta de la carrera.

Video Russell sufre tremendo accidente en F1 y destroza su Mercedes
    El piloto británico perdió el control en la última vuelta del GP de Australia y Fernando Alonso fue sancionado.