Checo Perez

Clasificación F1 Gran Premio de Japón: Verstappen gana la pole: Checo Pérez queda segundo

El piloto neerlandés ganó su quinta pole consecutiva de la temporada y saldrá "escoltado" por su compañero de Red Bull.

Juan Regis.

Video ‘Checo’ Pérez sale segundo y Verstappen primero en el GP de Japón
    1:02 mins

Se llevó a cabo la clasificación para el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 en la que Max Verstappen ganó la pole position de cara a la carrera de este domingo, mientras que su coequipero, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez se quedó con la segunda posición.

Verstappen logró su trigésima sexta 'pole' de su carrera en la F1 -la cuarta de la temporada- al dominar la calificación de este sábado, en cuya tercera y decisiva ronda cubrió los 5.807 metros de la pista nipona en un minuto, 28 segundos y 197 milésimas, 66 menos que su compañero 'Checo' Pérez.

Eliminados en la Q1 y Q2

El canadiense Lance Stroll, compañero del doble campeón mundial español Fernando Alonso en Aston Martin, el francés Pierre Gasly, el australiano Daniel Ricciardo (RB) y el finlandés Valtteri Bottas (Kick Sauber) quedaron eliminados este sábado en la primera y segunda ronda de la calificación en el circuito de Suzuka.