Fórmula 1

Checo Pérez recupera posiciones pero se queda sin podio en España

El mexicano cumplió en Montmeló; Mercedes luce estrategia y Hamilton gana la carrera.

Fernando Vázquez.
    Publicado el 9 may 21 - 09:37 AM CDT. Actualizado el 9 may 21 - 10:32 AM CDT.

Video Sergio 'Checo' Pérez: "No estuvimos a la altura de Ferrari y McLaren"
    El mexicano asume la responsabilidad luego de que el Gran Premio de Australia fuera ganada por el español Carlos Sainz.
    1:07 mins

Lewis Hamilton se proclamó ganador del Gran Premio de España de la Fórmula 1 en una carrera en la que Checo Pérez culminó en la quinta posición con Red Bull.

Tal y como había prometido, Sergio Pérez recuperó terreno en la largada al escalar dos posiciones, si bien la Ferrari de Leclerc fue la que se llevó los aplausos con una maniobra arriesgada por afuera de la cuerda para llegar al tercer lugar.

Mientras tanto en la cima, Max Verstappen, compañero de Checo, adelantó a Lewis Hamilton incluso por el lado sucio de la pista y se fue a la punta.

El mexicano batalló de más con la McLaren de Ricciardo, misma que pudo rebasar solo hasta el último tercio de la carrera en el circuito de Montmeló.

Valtteri Bottas se apegaba al librito para mantenerse con una lucha constante con Leclerc mientras que la estrategia en pits funcionó para Mercedes y Lewis Hamilton.

El británico eventualmente pudo superar a Verstappen en la cima sobre el final con neumáticos más frescos a pesar de que el holandés se mantuvo al frente la mayor parte de la carrera y, sobre el final, con llantas rojas (las más rápidas disponibles).

Video Russell sufre tremendo accidente en F1 y destroza su Mercedes
    El piloto británico perdió el control en la última vuelta del GP de Australia y Fernando Alonso fue sancionado.