América

Tras polémico arbitraje, América salvó el honor en Concacaf

Sebastián Córdova fue el encargado de salvar el honor del América con el tanto del empate.

Video ¡El América rescata la honra! Calderón rechaza mal y Córdova anota el 1-1 casi al final
    Disparo con potencia de Santiago Cáseres que rechazó al centro el portero del Comunicaciones, por lo que Sebastián anotó de contrarremate al 90’.
    1:12 mins

Con polémico arbitraje, América rescató el empate 1-1 ante el Comunicaciones de Guatemala que no puso sostener la ventaja para el cotejo de vuelta en el que las Águilas intentarán sellar su pase a los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.

Tras recibir un gol que parecía ser precedido de una falta, Sebastián Córdova salvó la misión al mandar al fondo la pelota para el empate final.

Bastante pobre resultó el trabajo del árbitro norteamericano, Jair Marrufo, quien no marcó dos penales que parecían claros en favor de América, además de una expulsión que ‘se comió’ tras una artera entrada sobre Andrés Ibargüen.

Video ¡Horrible pisotón a Ibargüen! Lezcano le clava los tachones y no ve ni la amarilla
    El delantero costarricense del Comunicaciones le pegó de forma terrible al colombiano al llegar a destiempo a la jugada. ¡Era de roja!
    2:11 mins

Con un equipo que combinó titulares con algunos elementos que tenían pocos minutos como Óscar Jiménez y Jesús Alonso Escoboza, América intentó e intentó pero poco pudo conseguir en suelo visitante.

Comunicaciones tuvo algunas opciones para abrir el marcador, la más clara con el mexicano Agustín Herrera, quien sacó un derechazo sobre el minuto 68 que le sacó pintura al poste azulcrema.

Video ¡Los están ablandando! Dos leñazos del Comunicaciones a jugadores del América
    Al primero que levantaron fue a Federico Viñas y al segundo fue Sebastián Córdova. El árbitro no colocó ninguna amarilla.
    1:44 mins

Sin embargo, fue hasta el minuto 80 cuando vino el tanto guatemalteco gracias al remate de Gordillo que dejó la duda de una falta sobre Richard Sánchez, pero que el árbitro avaló.

A partir de ese momento, América se fue con todo al frente y de nueva cuenta apareció otra polémica jugada cuando Viñas recibió un jalón en el área que no se marcó, además de una gran atajada del arquero del Comunicaciones.

Video ¡Era penalti claro a favor del América! Agustín Herrera extiende el brazo en el área
    Richard Sánchez centró por izquierda a perfil cambiado, la zaga no atinó a despejar, el esférico le dio a Herrera tras extender un brazo al 75’.
    0:38 mins

Sobre los últimos minutos, Cáseres sacó un disparo de fuera del área que el portero rechazó y que dejó servido para el remate de Cordova, quien la mandó al fondo.

América recibirá la próxima semana al Comunicaciones en la cancha del Azteca para buscar su pase a la siguiente instancia.

Luego de una atajada de José Calderón, Sebastián Córdova remata a puerta y empata el partido.
    Federico Viñas roba el balón en la salida del Comunicaciones, pero el árbitro marca falta del delantero uruguayo.
    Alejandro Galindo se apoya con su arquero José Calderón tras la presión de Richard Sánchez.
    Richard Sánchez sufre un duro golpe al tratar de controlar el balón dividido.
    Andrés Ibarguen se levanta en el área rival pero el remate sale demasiado desviado.
    Federico Viñas disputa y gana la pelota para después habilitar a su compañero Andrés Ibarguen.
    Sebastián Córdova comete falta sobre Jostin Daly al tratar de robarle el balón.
    Andrés Ibarguen pierde el balón en el medio campo y el Comunicaciones aprovecha para crear un contragolpe que termina cortado por Bruno Valdéz
    Santiago Cáseres y Agustín Herrera disputan la bola en el medio campo.
    Bruno Valéz se recupero de forma excepcional y barre para sacar el peligro de su arco.
    Jostin Daly remata al arco pero el tiro sale sin fuerza y no crea ningún peligro para Óscar Jiménez.
    Los jugadores del América le reclaman al árbitro ya que no se atreve a sacar las tarjetas.
    Federico Viñas recibe una plancha que lo deja dolido durante un tiempo.