Tigres

Deficiencias, broncas, fallas y goles en contra: Tigres cae ante Alianza

El cuadro salvadoreño logró un triunfo histórico al vencer por primera vez, a un equipo mexicano, desde 1967. Lo hizo en la Concacaf Liga de Campeones.

Publicado el 20 feb 20 - 09:00 PM CST. Actualizado el 20 feb 20 - 09:38 PM CST.

Video ¡Le dan la vuelta a Tigres! La defensa hace agua y Oswaldo Blanco hace el 2-1 del Alianza
    Balón filtrado de Marvin Monterroza para Blanco, quien entró entre Salcedo y Sánchez Purata para definir ante la salida de Nahuel Guzmán al 54’.
    1:11 mins

Con cuadro de lujo, con titulares, con conatos de bronca y con carencias para definir, así fue el partido de ida de Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones para Tigres frente a Alianza. Los locales que se quedaron con el triunfo gracias al marcador de 2-1. Las deficiencias del equipo mexicano fueron tan grandes, que el mismo Ricardo Ferretti demostró su molestia desde la banca.

Todo parecía controlado por parte del combinado mexicano, pues fue el que dominó en los primeros minutos y el que abrió el marcador al minuto 34'. Juan Sánchez Purata metió una media tijera luego del centro que mandó Guido Pizarro en una jugada prefabricada.

Pero fueron los de casa quienes lucieron con más garra y pundonor, misma que generó fricciones dentro del terreno de juego. Carlos Salcedo se vio inmiscuido en una polémica, cuando Oswaldo Blanco le entró con fuerza a Nahuel Guzmán al minuto 44'. El defensa fue quien respondió y le dio un jalón por el cuello, originando una tarjeta amarilla para el mexicano.

Ya para la parte complementaria, Alianza salió dispuesto a revertir el marcador. Apenas pasaron 26 segundos cuando Salcedo apareció de nuevo; dejó el pie en alto en su intento por despejar el balón y cometió penal. Fue Felipe Ponce quien tomó la redonda, cobró desde los 11 pasos e igualó la pizarra.

Video ¡El colmo! Le hacen túnel a Rafael Carioca y pide amonestación para el ‘infractor’
    Marvin Monterroza estaba acorralado en la banda izquierda, así que la única forma de salir fue con un ‘cañito’ contra el mediocampista de Tigres.
    0:20 mins

Nueve minutos después, Oswaldo Blanco llegó para sorprender a todos, recibir un pase filtrado y mandar la redonda al fondo de la red para darle la vuelta al marcador y generar así, un triunfo histórico para Alianza, equipo que por primera vez consigue un triunfo ante un equipo mexicano, desde 1967.

Así, el combinado salvadoreño se queda con la ventaja en la ida de los Octavos de Final y se alista para el cotejo de vuelta, que se llevará a cabo el próximo 26 de febrero en el estadio Universitario.

El cuadro de Alianza tomó con seriedad el encuentro y Tigres no se cansó de fallar.
    El once inicial de los de Ferreti: Guzmán, Rodríguez, Salcedo, Purata, Dueñas, Pizarro, Carioca, López, Aquino, Valencia y Gignac.
    Los locales iniciaron con García, Larín, Jiménez, Orellana, Clavel, Monterroza, Jacobo, Ponce, Portillo, Cerén y Blanco.
    Muy temprano en el partido Clavel frenó el avance de Enner Valencia con una fuerte entrada.
    Fue un duelo con pocas oportunidades de gol hasta la mitad del primer tiempo.
    Ferreti reclamó al arbitraje de manera enérgica desde los 30 minutos jugados.
    En jugada prefabricada cayó el gol de Tigres al 34’ por conducto de Sánchez.
    Valencia tuvo el 2-0 cerca de finalizar el primer tiempo.
    Pintaron de amarillo a Salcedo luego de una fuerte entrada sobre Blanco luego de un error de Nahuel Guzmán al final de la primera mitad.
    Muchos errores de parte Tigres y el partido estaba para cualquiera.
    Apenas arrancando la segunda mitad, nuevamente Salcedo hizo una dura entrada sobre Cerén.
    Se salvó de la segunda amarilla, pero el árbitro marcó la pena máxima. Ponce cobró el tiro penal y emparejó encuentro.
    Uno de los equipos más costosos de la Liga MX no estaba funcionando.
    Finalmente cayó el segundo gol para Alianza al minuto 54’ por conducto de Blanco.
    Se calentaron lo ánimos hacia el final del partido.
    Tigres apretó los últimos minutos, pero no fue suficiente. Alianza hizo historia y Tigres mostró muy poco futbol.