América

Vuelo de Semis... América tomó amplia ventaja ante Atlanta United

Con goles de Leo Suárez, Henry y Bruno Valdez, las Águilas pusieron pie y medio en Semifinales del torneo.

Video ¡Fórmula letal de Bruno Valdez! Cabezazo al primer palo para el 3-0 del América
    El defensor de las Águilas sacó el testarazo desde el manchón penal para aumentar la cuenta en contra del Atlanta United.
    1:34 mins

América hizo un perfecto primer tiempo que le bastó para golear 3-0 al Atlanta United con goles de Leo Suárez, Henry Martín y Bruno Valdez en la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Las Águilas sabían que tenían que marcar la diferencia en su campo y ante la poca afición que se dio cita en el Azteca, los dirigidos por Miguel Herrera inmediatamente se adueñaron del esférico y se mostraron participativos en las bandas con Leo Suárez y Andrés Ibargüen.

Al 11’, Suárez se encontró con la pelota en los linderos del área tras un tiro de esquina que el exjugador del Villarreal no dudó en prenderla y colgarla en el ángulo superior izquierdo de Guzan, quien no pudo hacer nada a pesar de su gran lanzada.

Video ¡El palo le niega el descuento al Atlanta United! Pity sacó el peligroso zurdazo
    El volante del club de la MLS intentó una vez más, pero el remate pegó en el metal horizontal de la cabaña de Oscar Jiménez.
    0:22 mins

Atlanta lucía desconcertado y dejaba huecos entre líneas, situación que no pasó desapercibida por Richard Sánchez, quien mostró gran visión y le puso un pase filtrado a Henry Martín para dejarlo ante Guzan, cruzarlo y poner el segundo apenas dos minutos después.

La escuadra de la MLS intentaba reaccionar buscando a sus dos mejores hombres (ante la ausencia de Josef Martínez) el ‘Pity’ Martínez y Ezequiel Barco, pero no lograban descifrar la barrera impuesta por Valdez y Aguilera.

Giovani dos Santos tuvo dos ocasiones para hacer el 3-0; el primero fue un disparo en los linderos del área que atajó Guzan y el segundo fue en un contragolpe, donde quiso sorprender al arquero visitante, pero terminó mandando la redonda por encima del travesaño.

Video ¡Jiménez le pone el alto al 'Pity' Martínez! Oscar vuela tras zurdazo del argentino
    El '10' del Atlanta United sacó el potente disparo desde el borde del área y el portero del América reaccionó a tiempo para mantener el cero.
    0:30 mins

La más clara para el Atlanta en el primer tiempo fue un tiro raso de Barco que detuvo Jiménez al estirarse hacia su derecha.

Cuando el Atlanta apenas empezaba a tener la posesión del esférico, llegó el 3-0 de las Águilas gracias a un martillazo de Bruno Valadez en un tiro de esquina cobrado por Richard al 36’.

Para el complemento, De Boer sacó a Remedi para darle ingreso a Rossetto, movimiento que le resultó al técnico holandés, pues el Atlanta mostró una cara distinta incomodando al conjunto azulcrema con llegadas encabezadas por el ‘Pity’ Martínez, desgraciadamente al 58’ Rossetto se lesionó y tuvo que ser sustituido por Castro.

Video ¡Alarma en el América! Terrible palanca a la rodilla de Henry Martín
    El delantero de las Águilas punteó la pelota y recibió un fuerte golpe del defensor del Atlanta United.
    2:05 mins

América bajó las revoluciones y esto le permitió al Atlanta a adueñarse del esférico e incluso, estuvo más cerca de descontar que las Águilas marcaran el cuarto. El ‘Pity’ Martínez se cargó el equipo al hombro y si no fuera por las intervenciones de Jiménez, la escuadra rojinegra se hubiera llevado un gol del Azteca.

Suárez, Martin y Valdéz aniquilaron al equipo de la MLS.
    Leonardo Suárez abrió la cuenta apenas al 11’ con un derechazo desde afuera del área.
    Henry Martin recibió un balón filtrado al área grande al 13’ y marcó el segundo para el América.
    Henry Martin ha anotado 33 goles con las águilas y es el tercer mejor goleador mexicano en los últimos dos años.
    Al 24’ Óscar Jiménez, el segundo arquero del cuadro de Coapa, evitó el descuento; inmediatamente después, Guio se perdió el tercero tras mandar el balón a las gradas.
    Bruno Valdéz anotó el tercero de la noche al 36’. Remató de cabeza en un tiro de esquina.
    Al inicio del segundo tiempo Atlanta se fue al frente buscando marcar el gol de visitante.
    Cuando más presencia tenía el cuadro visitante en la cancha, ingresó Córdova (57’) para refrescar el ataque de las Águilas.
    La escuadra que dirige Frank de Boer no ha ganado ningún encuentro como visitante en la presente edición del torneo.
    América siguió generando oportunidades de gol, mientras que Atlanta buscaba aprovechar algún contragolpe.
    El siguiente compromiso de los del ‘Piojo’ será ante Cruz Azul en duelo de la Liga MX.
    Al 86’ Atlanta metió un balón de tiro libre que pegó en el travesaño que defendía Jiménez.
    Los visitantes apretaron los últimos cinco minutos del encuentro y estuvieron cerca de marcar el descuento.
    La vuelta se jugará tentativamente el 18 de marzo en suelo estadounidense.