Werder no pudo en casa y cedió empate ante el Mönchengladbach

En un partido con pocas posibilidades, las opciones más claras las tuvo el local.

Publicado el 26 may 20 - 03:24 PM CDT. Actualizado el 26 may 20 - 03:27 PM CDT.

Imagen Getty

Werder Bremen no pudo en casa y terminó empatando 0-0 ante el Borussia Mönchengladbach, choque válido por la jornada 28 de la Bundesliga.

Los locales llegaban a este partido con la necesidad de ganar, ya que ocupaban el puesto 17 con 21 unidades, por lo cual se van, de momento, directamente al descenso.

Por su parte, el visitante también necesitaba los tres puntos para ascender, pues una victoria les serviría para meterse en puestos de Champions League, ya que antes del choque eran quintos con 52 puntos.

Sin embargo, en el primer tiempo, el Werder Bremen y el Borussia Mönchengladbach no se hicieron daño y apenas llegaron al arco del rival.

La jugada más polémica de la primera parte se dio a los 18 minutos cuando Christoph Kramer alcanzó a trompicar al jugador del Werder Bremen Davy Klaassen, pero ni el silbante ni el VAR marcaron lo que parecía una clara pena máxima.

Video ¡Y eso que tienen VAR! Falta clara dentro del área sobre Davy Klaassen que no es marcada
    Christoph Kramer alcanzó a trompicar al jugador del Werder Bremen; sin embargo, ni el silbante ni el videoarbitraje marcaron la pena máxima al 18’.
    0:38 mins

La escaza claridad en el mediocampo imperó en una primera mitad en la que los arqueros apenas intervinieron con un par de remates de media distancia, especialmente al minuto 37 cuando Jiri Pavlenka, arqureo del Werder, sacó un gran disparo de Florian Neuhaus.

Video ¡Voló como Superman! Gran atajada de Jiri Pavlenka a disparo de Florian Neuhaus
    El portero del Werder Bremen se estiró, cual largo es, para alcanzar a manotear un disparo cruzado que buscaba insertarse pegado al poste derecho al 37’.
    0:25 mins

Apenas a los cinco minutos de la segunda mitad se acercó el Werder. Yann Sommer, portero del Mönchengladbach, primero alcanzó a desviar un tiro libre de Milot Rashica y, después, también estuvo atento en el contrarremate.

Video ¿Cuántos brazos tiene? Sommer conserva invulnerado su arco tras doble atajada
    Primero alcanzó a desviar un tiro libre de Milot Rashica y, después, también estuvo atento en el contrarremate al minuto 50’.
    0:25 mins

No obstante, el juego volvió a caer en intensidad y emoción y fue solo hasta el minuto 77 cuando de nueva cuenta Neuhaus, con otro remate desde fuera del área, estuvo a escasos centímetros de abrir el marcador.

Aunque en los minutos finales los dos se acercaron un poco más a las áreas, el marcador finalmente no se abrió y el Werder se queda en el puesto 17, mientras que el Mönchengladbach llegó 53 unidades y, con la derrota del Leverkusen, sube parcialmente al cuarto lugar.

Video ¡No hay que hablar bien de los jugadores! Sommer se descuida y casi le anotan
    En vez de despejar, el portero del Gladbach quiso driblar a dos contrarios y cerca estuvo de pagar cara su osadía al 73’.