Aquí está el Tri

México golea a Islas Salomón y va a Octavos del Mundial Sub-17

El Tri le metió ocho tantos a su rival y acumuló cuatro puntos que lo ubican como mejor tercero.

TUDN.mx.

México avanzó a Octavos de Final del Mundial Sub-17, luego de vencer a Islas Salomón por marcador de 7-0. Sin mayores apuros, el Tri consiguió lo que necesitaba, que era ganar para ubicarse dentro de los dos mejores terceros y, así, mantenerse con vida dentro del certamen.

Durante el cotejo se dieron un tres dobletes: el primero en marcar fue Efraín Álvarez, quien abrió el marcador al minuto dos y amplió la cuota personal al 63'. Jesús Alejandro Gómez también marcó dos tantos: al 33' y al 80. Luis Fernando Puente también se hizo presente; su gol cayó al minuto 44.

En la parte complementaria, los errores defensivos de Islas Salomón fueron cada vez más notorios y esto lo aprovechó el combinado que dirige Marco Antonio 'Chima' Ruiz para ampliar su ventaja. Israel Luna marcó al 58', mientras que Ali Ávila marcó al 72', a los pocos segundos de haber ingresado al campo.

Para la sentencia del encuentro llegó el tercer doblete, gracias a que Luna anotó al 89' para poner el 8-0.

Ahora, el Tri se medirá ante Japón dentro de los Octavos. El partido se llevará a cabo el próximo miércoles a las 13:30.