México 4-0 Nigeria, amistoso. Goles, resultado y resumen

México 3-0 Nigeria

Rogelio Funes Mori se estrenó como goleador del Tri frente a Nigeria.

Imagen Getty Images/TUDN

La Selección Mexicana se impuso 4-0 a la de Nigeria este sábado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, California, en duelo de preparación de cara a la Copa Oro 2021 y en el que destacó, en menos de cinco minutos, el gol de Rogelio Funes Mori.

Primero, una jugada que remitió a la nostalgia; ‘Tecatito’ Corona cobró un tiro de esquina que remató Héctor Herrera, como en los viejos tiempos en el FC Porto, para que el capitán del Tricolor marcara con parte interna del pie derecho apenas a los dos minutos.

Dos minutos después, Funes Mori se estrenó como goleador de México con remate de parte interna con la zurda a pase de Hirving Lozano; el argentino naturalizado mexicano recibió el primer llamado de ‘Tata’ Martino, jugó su primer partido y anotó.

Video ¡Con el pie derecho! Rogelio Funes Mori se estrena y hace el 2-0
    El delantero naturalizado mexicano prendió el balón dentro del área y firmó su primer gol al 4’.
    1:06 mins

El tercer tanto llegó hasta el segundo tiempo, con un contrarremate de Héctor Herrera luego de que ‘Chucky’ Lozano buscara su gol de manera insistente, esta vez iba a ser con asistencia de Rogelio Funes Mori. Jonathan dos Santos, que entró de relevo, selló la victoria con un golazo a pase de Erick Gutiérrez.

México fue muy superior, Nigeria no fue ni la sombra de esa selección africana aguerrida e imponente de manera física, y letal a la ofensiva, ganadora de dos Copa Africana de Naciones.

Video ¡Viejos conocidos! El capitán Héctor Herrera hace el 1-0 del Tri
    Centro de ‘Tecatito’ Corona para ‘HH’ quien entró para rematar de volea y marcar al 2’.
    1:19 mins

El tercer gol estuvo muy cerca de caer, luego de un remate de ‘Chucky’ Lozano a menos de media hora de partido y de media distancia que tapó el portero para evitar la catástrofe nigeriana.

Después, Funes Mori estuvo cerca del doblete, al 38’, luego de un servicio de Lozano por izquierda que remató de primera intención, pero esta vez elevado; antes, el servicio extendido a Chucky fue de Erick Gutiérrez de media vuelta y desde medio campo.

Video ¡Doblete de ‘HH’! Herrera aprovecha rebote para la goleada de 3-0
    Nwabali manoteó ante el arribo del ‘Chucky’, pero Héctor contrarremató al 52’ para anotar.
    1:16 mins

Sin más goles en el primer tiempo, apenas comenzó el segundo y ‘Chucky’ Lozano no dejó de ser insistente; sacó tremendo trallazo que fue desviado por Stanley Nwabali. Instantes después, Gilberto Sepúlveda se llevó un fuerte golpe que lo dejó en el césped, pero se recuperó; susto en el Tri cuando menos se requieren.

Al 52’, ‘Mellizo’ Funes Mori dio un extraordinario servicio a Lozano, quien vio cortado su trayecto por una extraordinaria salida del portero, pero que no consideró la llegada del capitán ‘HH’ par que definiera a ras de pasto desde la media luna.

Al 67’, Rogelio Funes Mori, Héctor Herrera y ‘Tecatito’ Corona abandonaron el partido luego de ser quienes estuvieron involucrados con goles y asistencia en el marcador de la Selección Mexicana; Gerardo Martino mantuvo a Hirving Lozano para darle oportunidad de encontrar el gol, pero no llegó.

Video ¡Golazo del Tri! Pase maestro del ‘Guti’ y joya de Jona para el 4-0
    Gutiérrez mandó un trazo largo para Dos Santos, quien definió de vaselina al minuto 78.
    1:35 mins

Los ánimos se caldearon poco antes de los 15 minutos finales, luego de una dura entrada sobre Salcedo, después fue ‘Chaka’ Rodríguez quien resintió las barridas impropias de Nigeria que parecían arrancar suspiros ante el alivio de evitar una lesión tras las jugadas.

Si bien no cayó el tanto de Hirving Lozano, sí llegó el de Jonathan dos Santos, uno de los ingresos al 67’, tras una extraordinaria recepción a pase de Erick Gutiérrez y que definió con la diestra para un gol bien pintado sobre el arco nigeriano.

Kevin Álvarez entró de relevo por ‘Chaka’ Rodríguez para registrar su debut en la Selección Mexicana Mayor en los últimos 10 minutos, seguido de Alan Cervantes, quien también entró de cambio y debutó en el Tricolor.