Japón 0-2 México, partido amistoso. Goles, videos y resumen.

México derrotó a los japoneses en el cierre de su gira europea ante una neblina intensa en Austria.

Japón y México en amistoso en Austria.

Imagen AP

La neblina impidió una mejor visibilidad del partido durante el segundo tiempo, pero que no quepa duda que Raúl Jiménez e Hirving Lozano marcaron para que la Selección Mexicana derrotara 0-2 a Japón, quien fungió como local administrativo en partido amistoso disputado en Austria.

En cinco minutos, el Tricolor definió el encuentro con una extraordinaria jugada individual de Raúl Jiménez para definir por el costado izquierdo, al 63’; y luego Hirving Lozano controló y marcó el segundo, con extraordinaria asistencia de Henry Martín, al 68’.

El Tri que dirige Gerardo Martino cerró así un año complicado como invicto, todos en duelos amistosos, con saldo de cuatro juegos ganados y uno empatado; cuatro de esos compromisos se llevaron a cabo como parte de su gira por Europa.

Video ¡Golazo! Raúl Jiménez abrió la cuenta para México
    El delantero filtró las redes con una anotación de antología en este duelo amistoso.
    1:12 mins

Japón fue el primero en dar un aviso de peligro, luego de que Daichi Kamada desbordara por izquierda y sobre en línea de fondo mandara retrasado a Musashi Suzuki, quien no alcanzó a empujar en el área chica y sin portero de por medio.

Guillermo Ochoa también fue factor durante el primer tiempo con al menos un par de atajadas que evitaron que el equipo mexicano tuviera un marcador holgado en contra, primero a Haraguchi a los 11 minutos y después a Suzuki al 14’.

México intentó reaccionar con Rodolfo Pizarro, uno de los seis cambios que mando ‘Tata’ Martino para este segundo encuentro de noviembre en comparación al partido frente a Corea del Sur, pero du disparo se fue machucado por un zaguero.

Video Alineaciones: América repite XI de lujo ante Pachuca
    Jardine quieren dar confianza a sus jugadores y asegurar la semifinal de ida de la Champions Cup en el Azteca.
    0:53 mins

Isaac Romo también intentó aparecer en el marcador, pero la zaga asiática se lo impidió, ahora ya sobre el segundo tiempo, y antes de que llegaran los goles de Hirving Lozano y Raúl Jiménez para dar resultado y el triunfo al partido a favor del Tri.

Fue un segundo tiempo con menos emoción, desde el campo y a distancia, una densa neblina impidió disfrutar del encuentro a plenitud, pero no por ello imposible de llevar a cabo, hasta que llegara el silbatazo final.

Así, Gerardo Martino y la Selección Mexicana cerraron un complejo año, debido a la pandemia de coronavirus, con victoria y buenos dividendos, a la espera aún de que en 2021 las giras por Europa continúen, en caso de que no se logre jugar aún en Estados Unidos.

Video Olivier Giroud jugará en la MLS con Los Angeles Galaxy
    Según medios franceses, el campeón del mundo en 2018 será parte del equipo angelino a partir de junio próximo y hasta diciembre del 2025.